Категория: Здоровье

Секреты грудного вскармливания




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Секреты грудного вскармливания
    Все мы прекрасно знаем, насколько важно для новорожденного мамино молочко. Именно поэтому каждая мамочка старается сохранить грудное вскармливание, как можно дольше, преодолевая при этом самые разные проблемы и препятствия.

    Выполняя определенные несложные рекомендации вполне можно с легкостью, скажем, наладить грудное вскармливание вашего новорожденного. Самое главное - это спокойствие и настрой молодой мамочки. Она непременно должна быть уверена в том, что сможет сама выкормить карапуза грудью. Примерно 97 % всех мамочек могут кормить грудью с легкостью своих детей минимум до одного года, только 3 % не в состоянии этого сделать.

    Первое молоко, которое малыш высасывает водянистое и достаточно жидкое. Поэтому оно одновременно служит для него питьем. Далее молоко становится более густым, оно белого цвета, его малыш высасывает с трудом, и оно служит пищей.

    Как известно, любой кормящей маме непременно нужно выпивать в день хотя бы 1,5 литра жидкости. Пусть это даже будет простая вода. Ведь именно от этого во многом зависит количество молочка. Но если пить совсем не хочется, то и не нужно, не стоит себя как-то заставлять. Мама должна в первую очередь прислушиваться к потребностям своего собственного организма.

    Стоит помнить, что все соски, бутылочки, пустышки могут помещать полноценному грудному вскармливанию ребеночка, их не стоит давать малышу хотя бы до двух месяцев. Ни в коем случае не стоит закрывать ротик карапуза пустышкой пусть даже на улице, все это, бесспорно, препятствует вскармливанию. Лучше уж не выходите вы в ветреную и, скажем, холодную погоду на улицу с малышом, подождите тепла. Карапуз очень быстро привыкнет спать, закрывая ротик, если не будете вы приучать к пустышке его.

    Очень важно в полноценном грудном вскармливании то, чтобы кроха высасывала все молоко, а не только жидкое, но и густое. Ведь иначе просто ребеночек не наестся, и уже через небольшой промежуток времени он опять попросит кушать. Удавшимся грудное вскармливание новорожденного стоит считать тогда, когда ребеночек хорошо станет набирать вес.

    Где-то до 5 месяцев малыш за 1.5 часа будет высасывать лишь только одну грудь. А после пяти месяцев – сразу две груди за одно кормление.
    Ошибки молодых мам, которые мешают полноценному вскармливанию:

    • Ни в коем случаи НЕ НУЖНО молочко сцеживать после каждого кормления. В этом есть необходимость лишь тогда, когда мама находится, например, в больнице, а кроха дома. У мамочки всегда будет вырабатываться столько молока, сколько скушает малыш.

    • Кормить грудью ребенка нужно даже в случаи болезни либо мамы, либо малыша. Если заболела мамочка, на кормление ребенка это никак не отразится, уж будьте уверены – он точно не заболеет.

    • Не следует, как рано вводить прикорм. При грудном вскармливании малыша прикорм следует вводить не раньше, чем в шесть месяцев. Заканчивать следует его в период до 3-летнего возраста, но не раньше двух лет. Знайте, что после 1.5 лет грудное вскармливание проходить должно только после или до ночного сна.

    Грудное вскармливание новорожденного, как правило, налаживается не за пару недель, как некоторые думают, а за несколько месяцев. Мамино молочко – самая полноценная пища для вашего ребенка. Помните об этом всегда! Молоко позволяет, скажем, полноценно и хорошо развиваться. Для такого питания совсем не нужна стерилизация бутылочек, отнимающая немало времени.

    У малыша при грудном вскармливании вырабатывается стойкий иммунитет к различным болезням.

    И вообще грудное молоко способствует непременно правильному развитию нервной, иммунной и пищеварительной систем.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *