Категория: Здоровье

Беременность – это счастье!?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Беременность – это счастье!?
    С первой беременности уже прошло три года, и я даже не думала еще тогда, что скоро смогу насладится этим снова. Многие девушки, которые еще не знают, что такое быть мамой, а, тем более, что такое быть беременной, уверенны, что это сложно и тяжело. Да, не скрою, поначалу оно так и есть, но не всегда и не постоянно. Всё зависит от тебя, как же ты себя будущая мама настроишь на этот путь. Конечно, если постоянно думать о сложностях, о переменах в образе жизни, о неуклюжести, изменении во внешности, то всё это напрочь отобьёт желание заводить ребенка. Но поверь мне, это всё такая мелочь и ерунда, в сравнении с тем, что после 40 недель ожидания, ты будешь держать на руках свой комочек счастья. Те ощущения, те эмоции, которые ты получишь в первые минуты этой долгожданной встречи с малышом, сразу всё перечеркнут - все те неприятные ощущения, с которыми довелось встретиться.

    Беременность - это не приговор и не диагноз, беременность – это радость и счастье! Не стоит думать, что в период беременности твоя жизнь остановилась, и всё стало обыденным. Наоборот, для себя в этот период можно открыть массу нового и интересного в жизни. Особенным для меня в этот период помнится всё то, что так с нетерпением ждет каждая будущая мама.

    Первое УЗИ - это очень волнительный и трогательный момент, этот день становится словно праздником в твоей жизни. Даже сейчас во вторую беременность, я испытала массу радости и счастья, когда на экране монитора увидела своего кроху. Это маленькое создание, которое барахтается там, махает ручками, упирается ногами и даже порой кажется, смотрит на тебя и улыбается, в эти минуты всё вокруг замирает, и ты остаешься один на один со своим малышом. Выходя из кабинета УЗИ, еще долго находишься в эйфории счастья, а потом от нахлынувших эмоций начинаешь звонить всем и рассказывать, как всё прошло.

    Первые толчки в животике, о Боже, это случилось, я чувствовала, теперь я знаю, что всё у него хорошо. Эти ощущения тоже приносят много приятных и радостных минут, сразу возникает желание сообщить об этом всему миру. А когда уже толчки со временем переходят в пихание, и это может почувствовать будущий папочка, прикладывая руку на животик, то радости нет предела, ведь уже эти ощущения можно разделить с любимым на двоих.
    И вот наступили 30 недель, теперь ты еще больше можешь насладиться этим замечательным временем, ведь уже не нужно ходить на работу и у тебя появляется массу свободного времени. Чем же заняться? Да много чем!

    Можно начать ходить на специальную гимнастику для беременных, это поддержит твои формы и подготовит организм к предстоящим родам. Там ты познакомишься с такими же будущими мамочками, с которыми после гимнастики можно прогуляться и обсудить общие темы. Можно начать посещать различные лекции, где ты получишь ответы на все вопросы и почувствуешь себя более уверенной. Самым же приятным для меня в этот период, это посещение различных магазинов и выставок, где можно приобрести всё, что хочешь для своего малыша. Ведь тот выбор, который есть сейчас, так разнообразен, что можно несколько дней или недель выбирать только одну коляску или кроватку. Хочется предугадать всё и купить самое лучшее для своего ребенка, чтоб ему было удобно и комфортно. А одежда для новорожденных, она тоже такая вся красивая и приятная на ощупь, уже и не терпится примерить всё это на своем ребенке.

    Как ты видишь, весь этот период можно чувствовать и получать только радость и счастье, а все те глупые предрассудки и боязнь, стоит гнать далеко и прочь. Не бойся беременности, ведь впереди тебя ждет встреча с малышом и приятные хлопоты заботы и воспитания.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *