Категория: Здоровье

Санаторий «Марциальные воды»




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Санаторий «Марциальные воды»
    Первая русская здравница, которая называется «Марциальные воды», была основана в 1719г императором Петром Алексеевичем.

    В 50 километрах от карельской столицы - города Петрозаводска - расположена долина железистых минеральных источников. Они и послужили основой для создания самого Первого курорта России – «Марциальные воды». Свое название "марциальные" получили в честь бога железа и войны Марса.
    Марциальные воды – это один из самых известных, популярных курортов в республике Карелия. Уже без малого почти 300 лет существует и процветает самый крупный российский грязевой и бальнеологический курорт Марциальные воды.

    Марциальные воды – это поистине одно из самых удивительных карельских мест. Более того, Марциальные воды представляют собой один из самых щедрых курортов. Его природные богатства поистине неисчерпаемы. Щедро одаривает долина озера Габозеро (там находится курорт под названием Марциальные воды) людей своими минеральными водами, а также лечебными грязями.

    Человек, конечно, не мог бы не заметить подобной "одаренности" края, а посему здесь еще в начале восемнадцатого века стали появляться самые первые санатории, которые успешно, скажем, функционируют и по сей день. Современный санаторий "Марциальные воды" - известный курорт не только в Республике Карелия, но и во всей России.

    Каким качеством можно охарактеризовать «Марциальные воды»? Конечно, это мудрость. Ведь она проявляется, буквально, во всем. Во-первых, удачное расположение этого санатория (он в сердце курорта), а также в близости от знаменитого озера под названием Габозеро. Во-вторых, это мудрое использование некоторых природных даров этого края в целях лечения его посетителей. Это еще и умелая организация досуга всех, кто приезжает сюда - в санаторий "Марциальные воды" – подлечить свое здоровье.

    Что вас ждет в санатории? Конечно, улучшенное самочувствие, уютные номера и поистине качественное лечение. Не обойтись и без культурных программ, без активного отдыха. Здесь все, как говорится, находится в избытке.

    Карельский санаторий "Марциальные воды" можно отнести к числу именно тех мест, куда непременно хочется вернуться вновь и вновь. И никогда не поздно, скажем, положить начало такой доброй традиции, как ежегодно приезжать в Карелию, дабы насладиться Марциальными водами.
    На сегодняшний день используются четыре основных скважины глубиной от семи до четырнадцати метров, которые дают гидрокарбонатно-сульфатные железистые азотные слабоминерализованные холодные слабокислые воды. Их главная ценность заключается в высокой концентрации двухвалентного железа. Помимо железа, вода этих марциальных источников содержит много магния, кальция, натрия, марганца.
    Если говорим о микроклимате, то отметим, что он является своеобразным. И создается в долине Габозера близостью целебных источников, а также сапропелевых сульфидных иловых грязей, которые обладающих не менее лечебными свойствами.
    Многие российские курортологи утверждают: марциальные воды ничем не уступают по своим основным свойствам (свойствам минеральных вод) всемирно известным курортам.
    Таким образом, если вы действительно хотите оздоровить свое тело, обрести новые силы и вдохновение работать и творить, то вам непременно следует посетить столь удивительное и в тоже время волшебное место, как санаторий «Марциальные воды». Карелия сделает вас немножко здоровее! Эта республика – настоящая волшебница!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *