Категория: Здоровье

Волшебство шунгита




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Волшебство шунгитаШунгит — это поистине волшебный камень, который способен творить чудеса.
    Свое название он получил от карельского селения Шуньга. Именно вблизи этого заонежского места и были обнаружены крупнейшие залежи полезного ископаемого, известного ранее под иными наименованиями.
    Где шунгит применяется? Стоит отметить, что шунгитовые породы на сегодняшний день находят самое различное применение. Благодаря содержанию окиси кремния и специальных легирующих элементов, высокой теплотворной их используют и как углеродистый восстановитель, и как флюс, и как металлургическое топливо, и при производстве ферросплавов. Другой областью их применения является строительство. Полированные смоляно-черного цвета плиты, которые не тускнеют со временем, украшают современные интерьеры таких соборов, как Казанский, Исаакиевский. Сегодня в строительной индустрии камень шунгит широко используется для производства своеобразного заменителя бетона – шунгизита.

    Хочется отметить, что о таком удивительном минерале, как шунгит (его еще называют «аспидным камнем») ходят легенды. Будучи похожим на каменный уголь, этот черный минерал обладает некоторыми уникальными и в тоже время целебными свойствами. Он возвращает силу и здоровье, красоту и молодость кожи.
    Сегодня из шунгита производят фильтры для очистки воды. Этот материал придает ей родниковую чистоту, излечивает от аллергии, а также от заболеваний кожи, заболеваний суставов, желудка, пародонтоза и сахарного диабета. Он способен заживлять раны, различные ожоги. Шунгит – это прекрасная основа для многих косметических средств. Он является средством нейтрализации некоторых геопатогенных зон, прекрасно защищает от электромагнитных полей.
    Подобные свойства шунгиту придают молекулы, которые состоят из десятков атомов углерода – фуллерены.

    Они - эти молекулы-антиоксиданты - локализируют агрессивные свободные радикалы, которые весьма губительно действуют на живые клетки человеческого организма, и оказывают оздоравливающее и омолаживающее воздействие.
    Как лечит шунгит?
    Благодаря тому, что шунгит имеет черный цвет, он является неплохим средством именно при различных простудных заболеваниях, которые так или иначе связаны с переохлаждением. Но при этом хочется отметить, что длительное воздействие данного камня на человеческий организм может просто привести к значительному снижению энергетики его почек, а также понижению его артериального давления. Подчеркнем, что сам минерал применяется достаточно редко. Зачастую используют в нетрадиционной медицине шунгитовую воду. Источники, протекающие через шунгитовые отложения, обладают лечебными свойствами. И это было известно с древних времен. «Волшебная» вода обладает противомикробными, противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Все народные целители, конечно, рекомендуют пить шунгитовую воду при лечении аллергий, кожных заболеваний, астмы, загноившихся ран.
    Обладает ли шунгит магическими свойствами?

    Магические свойства камня шунгит, на самом деле, разнообразны. Неправильно думать, что черный камень в себе несет лишь негативную энергию. Используется он не только в черной, но и в белой магии. Сегодня практикующие маги используют камень шунгит для изготовления различных оберегов, которые направлены на защиту от нехороших темных сил. Хозяину подобный оберег приносит настоящее спокойствие. К тому же бытует мнение: пирамидки, изготовленные из шунгита, способны человека оградить от негативной энергии компьютерных мониторов и телевизоров. Так же камень приносит удачу в дом, укрепляет любовь.
    Так, может, стоит себе приобрести такой «волшебный» камушек?

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *