Категория: Здоровье

Гомеопатия – Специфика и выбор врача




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Гомеопатия – Специфика и выбор врачаПомимо специфики лечения, когда подобное лечится подобным, гомеопатия обладает еще одним существенным отличием, в отличие от традиционной медицины, где больному назначают максимально допустимую дозу препарата, в гомеопатии она минимальна. Дело в том, что гомеопатический препарат не направлен на болезнь, как традиционный, он повышает защитные функции вашего организма, позволяя ему самому, справится с недугом.

    То в какой пропорции будет даваться тот или иной препарат дело сугубо индивидуальное и врач назначает его, наблюдая за тем, как вы сами относитесь к болезни. Есть люди, которые способны описать свои симптомы многочисленными метафорами и сравнениями, даже график могут составить, когда и что у них проявилось, а есть и те, кто и двух слов сказать не могут, просто плохо себя чувствуют. Поэтому индивидуальный подход к каждому, краеугольный камень гомеопатии, при этом она плохо совместима с другими нетрадиционными методами, фиотерапией, иглоукалыванием, о них врач обязательно должен знать.

    Если вы болеете достаточно долго, то гомеопатия, при правильном лечении, должна справиться с недугом в примерной пропорции один год болезни = один месяц лечения. Все гомеопатические препараты испытываются не на животных, как традиционные, а на здоровых людях, что позволяет наиболее точно выявить действие того или иного препарата. Многое написано и сказано о том, что гомеопатия основана на самовнушении, но учитывая результаты и большое количество людей, который используют гомеопатию, как основной метод лечения, это кажется крайне сомнительным. С тем же успехом можно утверждать, что и классическая медицина это всего лишь шарлатанство, все базируется на внушении, и они точно так же не смогут точно доказать обратного.

    Спецификой приема гомеопатических препаратов является еще и то, что в отличие от традиционной медицины, скорее всего, придется соблюдать определенную диету. Причем для каждого препарата она своя, индивидуально подбирающаяся под каждого человека, но, практически, всегда исключается алкоголь, табак, кофе, специи, чай.

    Во многих поликлиниках встречаются врачи, именующие себя гомеопатами, но найти именно «своего» врача крайне непросто, потому, что профессионалы встречаются, не так часто, как хотелось бы. По долгу профессии гомеопат не просто врач он психолог, который должен суметь раскрыть пациента, выудить всю необходимую ему для лечения информацию, особенно когда болезнь давняя или наследственная. В отличие от приема у простого врача, здесь беседа может длиться час и два и это не просто ерзанье на стуле это долгий и вдумчивый разговор, зачастую с непривычными вопросами, но они важны для общей картины.

    Если вам комфортно в присутствии врача, он ведет себя спокойно, не лезет вам в душу, а позволяет раскрыться самостоятельно, то это хороший специалист, готовый вам помочь с вашей проблемой. Психология необходима гомеопату, потом что часто к нему приходят больные, махнувшие рукой на традиционную медицину, обладающие целым букетом болячек, и они жаждут чуда, которого не бывает, лечение есть лечение, оно будет трудным и достаточно длительным, иначе распутать весь ваш клубок недугов не получится.

    Так же не стоит ждать сиюминутных результатов и начинать ругать врача, если они не появляются, особенно если ваша болезнь давняя, организму требуется время, чтобы перестроится и начать борьбу, а возможно вы не достаточно откровенны с врачом изначально.

    Искать хорошего врача не обязательно в поликлинике, квалифицированные специалисты редко там «заседают», у них есть свой кабинеты, офисы, сайты в интернете, где всегда можно пообщаться с врачом, записаться на прием или узнать все, что может вас заинтересовать в связи с лечением.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *