Категория: Здоровье

Мифы бодибилдинга Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы бодибилдинга Часть 2

    По этой программа тренировался Шварценеггер, значит, и я смогу

    Это встречается повсеместно, молодые люди носятся с журналами и стараются четко следовать системе тренировок звезд бодибилдинга. Но это глубочайшее заблуждение, то, что помогло одному, совершенно не поможет другому, все люди разные и мышцы у них откликаются на нагрузку по-разному. Особенно не стоит ориентироваться на программы знаменитых спортсменов, потому что они преследовали совершенно определенные цели, в тот момент времени, которые 100% не подойдут вам сейчас.

    Еще великие бодибилдеры одаренные люди, их генетика помогла им сделать то, что другие не смогли, это талант, который есть не у всех, и они способны делать то, что вы никогда не сможете, поэтому смиритесь. Сто человек могут повторить программу тренировки звезды бодибилдинга, которая принесла ему успех и не получить совершенно никаких значимых результатов. Дело в том, что они годами нащупывали эти упражнения и тщательно их выверяли, поэтому они строго индивидуальны.

    Умру, но сделаю все упражнения

    Следовать этому правилу убийственно для себя, если вы чувствуете, что больше не можете, значит прекратите тренировку или уменьшите нагрузку. Даже если вы не сделали и половины, а руки уже опускаются, значит, ваше состояние далеко от нужного, возможно, вы заболеваете или слишком перегрузились в прошлый раз. Если вы сделаете все через силу, то велика вероятность, что следующую тренировку вы просто пропустите, а то и сляжете с болезнью, потому что организм слишком истощился. Другое дело, если вы, наоборот, на подъеме, чувствуете, что все получается легко и просто, тогда стоит немного увеличить нагрузки, такое бывает очень не часто. Но не стоит пытаться достать до небес, просто немного увеличьте обычную нагрузку на мышцы.

    У меня есть расписание тренировок и нельзя пропускать

    Если вы тренер, то у вас конечно выбор не велик, идти надо и все тут, но если вы просто занимаетесь, то нужно понять причины нежелания тренироваться. Возможно, вы очень устали и морально не готовы или, не дай бог, вы больны. В таком случае вам дорога в тренажерный зал заказана, даже если вы и придете, скорее всего, все пойдет очень туго, и в итоге вы совсем выбьетесь из сил. Если вы чувствует усталость, но все же пришли, то тренируйтесь легко, уменьшите количество подходов или вес. Главное не путать все это с обычной ленью, которая является главным бичом начинающих спортсменов.

    Натуральный тренинг приносит успехи не хуже чем химический

    Это несбыточная мечта, о которой лучше сразу забыть, то, чего можно достичь без препаратов, достаточно ограничено, потому что организм просто не позволит. Гипертрофированные мышцы воспринимаются организмом, как неестественные и дают дополнительную нагрузку на сердечнососудистую систему. Поэтому ваш организм будет яростно противиться их увеличению, слишком быстро и в слишком большом объеме, а химия позволяет перебороть эту блокаду. Кроме того, стероиды позволяют вытворять невероятные вещи со своим телом, тренироваться больше и дольше, быстрее восстанавливаться, достигать результатов быстрее, все это обязательно аукнется, но потом. Естественным путем вы сможете достичь лишь определенной формы мышц, сколько позволит организм, дальше будете просто поддерживать их тонус.

    Симметрия ничто, размеры все

    Главная ошибка, не только начинающих, но и профессионалов, когда перегружают одну группу мышц, забывая о другой. Думаете, не было никого больше Шварценеггера, конечно, были и руки и ноги и тело у него, по сравнению с ними, были маленькими, но дело все в пропорциях. Выигрывает и хорошо смотрится только тот, у кого лучшие пропорции, а не огромные руки и толстые, как у слона, ноги.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}