Категория: Здоровье

Мифы бодибилдинга Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы бодибилдинга Часть 1Мало есть мужчин, особенно подростков, которые не грезят о красивом атлетически сложенном теле, мечтательно смотрят на молодого Шварценеггера, и эта мысль толкает их в тренажерный зал. Там эти несчастные изматывают себя до предела, после каждой тренировки бросаясь к зеркалу и выискивая у себя признаки роста мышечной массы, в итого лишь единицы достигают успехов. Связано это не только с ленью и слабоволием, а еще и с огромным количеством мифов бытующих в среде бодибилдинга, которые совершенно ничем не подтверждены, но считаются аксиомами. Особенно часто они встречаются среди тренеров самоучек, не имеющих достаточного образования, но считающих себя большими специалистами. Стоит опровергнуть несколько распространенных заблуждений, что пригодится не столько профессионалам, сколько тем, кто сравнительно недавно ходит в зал и не всегда отдает себе отчет, что и зачем она делает.

    Чтобы стать большим нужно постоянно увеличивать вес

    Откуда выросло это заблуждение сложно сказать, но оно совершенно не соответствует истине, чтобы поднимать большие веса, совсем не нужно быть большим. Достаточно взглянуть на тех, кто занимается не бодибилдингом, а пауэрлифтингом, ребята они достаточно небольшие и не сильно рельефные, но веса поднимают запредельные. И это связано с тем, что они работают в основном теми мышцами, которые у человека самые большие и мощные, а именно мышцы спины и ног.

    Да, конечно встречаются среди тех, кто занимается пауэрлифтингом, очень рельефные особы, которые при этом поднимают большие веса, но это редкость и скорее всего человек недавно перешел из бодибилдинга. Профессиональные спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, зачастую не наращивают, а наоборот, снижают вес. При этом их мышечная масса продолжает расти и это, потому что вес не главное, а главное целевая нагрузка, техника выполнения, понимание какую группу мышц тренируешь.

    Если вы думаете, что при жиме штанги лежа, важно накачать грудные мышцы, то это не так, те же пауэрлифтеры жмут в основном ногами и спиной, не пыжатся поднять все грудными мышцами. Поэтому не гонитесь за весами, следите за техникой и теми мышцами, которые вы задействуете.

    Мышцы начинают расти, в тот момент, когда уже больше не можешь

    На самом деле то, что вы ощущаете на пределе, это не отказ мышц дальше работать, а предупреждение нервной системы, которую вы и перегружаете. Мышцы, грубо говоря, откажут, когда оторвутся от костей их задача работать, и они будут работать, а вот нервная система не такая стойкая. Поэтому подобная работа на пределе, приведет к повышенной усталости и перетреннированности, что в итоге поставит вас перед фактом, что мышцы не растут, а уменьшаются. Конечно, кому-то подобный тренинг приносит плоды, но очень малому количеству людей, для большинства спортсменов, особенно начинающих, он губителен.

    Форсированные повторы приносят великолепные результаты

    Убийственная штука для тех, кто начал тренироваться недавно, попытка поднять еще, когда уже не можешь, губительная для мышц. Таким образом, они не растут, а наоборот уменьшаются, потому что неравная система устает раньше, чем должна бы и дольше восстанавливается. Особенно интересно наблюдать, как последние два – три повтора выполняются с помощью партнера, и жим превращается в нечто непонятное. Мышцы от такого больше не станут, не можете больше, остановитесь.

    Форсированные повторы применяются теми, у кого застой мышечной массы и его необходимо преодолеть, но при этом у человека четкое понимание, как и что он делает, плюс большой опыт за плечами. И то, они делают это крайне редко и только для одной мышечной группы из возможных, вы же, как начинающий, просто вгоните себя в хроническую усталость.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *