Категория: Здоровье

Заблуждения о здоровом образе жизни Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Заблуждения о здоровом образе жизни Часть 2Чтение при тусклом свете ухудшает зрение – Раньше родители пугали детей, что если они будут читать при свете фонарика или при плохом свете, то уже через месяц станут носить очки как у Вовы, в два бутылочных горлышка. На сам деле, бедный Вова изначально родился с таким отклонением зрения и не читал книги в полумраке. То же самое относится и к дальнозоркости, близорукости, астигматизмам, все это предрасположенность или врожденность, утверждать, что она развилась вследствие слишком близкого чтения или просмотра, все равно, что утверждать, уши болят, потом что в них шепчут. То, что принимают, за ухудшение зрения это усталость и ленивость глаз, когда мы долго, напряженно, мало моргая, смотрим в монитор или в одну точку, не давая глазам разминки, они быстрее устают, а мышцы начинают слабнуть. Даже чтение или близкий просмотр телепередач не влияет на зрение, как таковое, а лишь больше напрягает глаза.

    Если вы заметили, что при сидении перед экраном, у вас быстро устают глаза и чешутся, вам необходимо периодически разминать ваши глазные яблоки, они просто слишком долго не получали разносторонней нагрузки. Кстати, именно поэтому у заядлых геймеров, остается хорошее зрение, хотя, казалось бы, должно падать. Дело в том, что они постоянно переводят свой взгляд по экрану, пытаясь уследить сразу за несколькими движущимися объектами, и заставляют глаза напрягать все мышцы, а значит, сохраняют их в тонусе. Так же к упражнениям необходимо приложить оранжевые, желтые и красные овощи, которые богаты бета-каротином, полезным для человеческого зрения.

    Способность к воспроизведению у мужчин падает, вследствие тесных трусов, ноутбуков и горячих ванн – Про трусы это самое интересное, потому что некоторые мужчины и правда считают, что если носить семейные трусы, в которых просторно и ничего не жмет, это повышает потенцию. Соответственно у тех, кто носит плавки, передавливаются яички и ничего хорошего, по их мнению, обладателя такого белья не ожидает. Все трусы в форме плавок завезли нам с запада ЦРУшники, который хотят таким образом изжить великую нацию, а сами поголовно ходят в семейках. Абсурд, но вера она всесильна, на самом деле яичкам не особенно интересно, как вы их носите, главное чтобы веревкой не перевязывали, многочисленные тесты не показали никаких отклонений при ношении узкого белья, но проводили их точно ЦРУшники.

    Интереснее другая версия, про перегрев, она тоже не нашла достоверных подтверждений, но все же что-то в ней есть. Дело в том, что мужские половые органы находятся снаружи нашего тела и их нормальная температура несколько ниже, чем у остальной части. Поэтому сильно их перегревать все, же не стоит, потому что наблюдается некоторое снижение уровня спермы. Постарайтесь не злоупотреблять ваннами и не держать ноутбук на коленях слишком долго, оно, конечно, не доказано, но лучше поберечься, все-таки самое дорогое.

    Потребление шоколада вредно для здоровья – В принципе почти все вредно для здоровья, если не соблюдать меру, тоже касается и шоколада. Сахар и жиры не шибко хорошо отражаются на фигуре и организме в целом, но в какао бобы содержат полезные вещества, которые улучшают работу сердца и сосудов, уменьшают свертываемость крови, а также действуют почти как аспирин, снижая воспаление. Так что, одна небольшая плитка качественного шоколада в день будет с благодарностью воспринята организмом. Для эстетов можно предложить пить горячий горький шоколад, в нем меньше сахара и фигуре он не вредит, хоть и чудовищный на вкус.

    Вот такие вот дела с заблуждениями, наверняка вы в парочке из них и сами были уверены, может, разубедились, а может и нет, здоровье все равно только ваше.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *