Категория: Здоровье

Заблуждения о здоровом образе жизни Часть 1




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Заблуждения о здоровом образе жизни Часть 1Одна из головных болей сегодняшнего века это здоровый образ жизни, то есть он имел место и раньше, но сейчас внимание на нем заострено очень сильно. Хочешь быть здоровым - веди здоровый образ жизни, хочешь быть успешным - веди здоровый образ жизни, хочешь долго жить – веди здоровый образ жизни и т.д., до полного изнеможения. Но мало кто понимает, что такое настоящий здоровый образ жизни и не перегибает палку, уже даже есть расстройства на этом фоне, та же орторексия. Но давайте взглянем не на фанатичное пристрастие к такому образу жизни, а на те заблуждения, которые повсеместно сопутствуют этой фразе.

    Слишком поздний ужин обязательно приведет к излишнему весу – Это не то чтобы заблуждение, потому что факт есть факт, но связан он не особенностями нашего организма, а с некоторыми факторами. Когда мы потребляем пищу, с ней мы получаем и энергию в калориях, а вечером мало кто бегает в темноте вокруг дома или ведет активную деятельность. Поэтому наши энергозатраты минимальны, а так как большое количество людей работают допоздна, то они вечером наедаются за весь день. Причем вечером зачастую в пищу идет все самое вкусное и любимое, а значит самое калорийное, все это набивается в организм и никак не тратится всю ночь. Сюда падают сладости, пиво, чипсы, пельмени и другие продукты, которые превращают людей в шарики на ножках.

    Избежать такой картины конечно можно, вечером необходимо не переедать, а днем, по возможности, потреблять домашнюю пищу, заранее приготовленную, тогда вечером вас не будет мучить сильный голод. А самое вкусное и калорийное оставляйте на утро, тогда вы зарядитесь энергией на весь день, а не на всю ночь.

    Если перестать тренироваться, то мышцы превратятся в жир – Видимо при этом в голове человека рождается немыслимая картина, как мышечная ткань растворяется и перетекает в жировые отложения. Что, конечно же, абсурд, потому что мышцы не могут стать жиром, а жир не может стать мышцами, это просто невозможно. Просто если тренировки прекращаются, мышцы теряют эластичность и упругость, в итоге жир провисает на них и создается впечатление, будто там где раньше были мышцы, теперь жир.

    Во время тренировок, даже самых интенсивных, жир не крепнет и не становится мышцами, просто так вы сжигаете больше калорий. И не думайте, что организм сразу начнет качать калории из жировых отложений, как из самых ненужных, по-нашему мнению, он возьмет калории отовсюду и частично из жира.

    Если мало спать, то это способствует похуданию – И бродят зевающие и безвольные сомнамбулы по офисам и улицам, в твердой уверенности, что три часа недосыпа точно лишило их сотни-другой грамм. Все как раз наоборот, чем меньше вы спали, тем хуже выспались, а чем хуже выспались, тем более вялыми вы будете, а значит, вашей активности не хватит, чтобы сжечь суточную норму калорий и остаток может перейти в жировые складки. Для похудания, в первую очередь, необходимо высыпаться, чтобы организм хорошо отдыхал и мог нормально функционировать. Это связано с тем, что когда мы недосыпаем, начинается гормональный дисбаланс, который подает в мозг ложные сигналы, в итоге порог голода начинает повышаться, а с ним и порог сытости, то есть там, где мы раньше наедались, мы съедим лишнюю пару ложек.

    Стресс нужно снимать, разряжая свои эмоции в других – То есть наорать и дать в лицо там, где можно было просто пройти мимо это правильный вариант, приводящий к улучшению самочувствия. На самом деле, если вам от этого и правда становится лучше, то у вас на лицо эмоциональное расстройство, ваш организм страдает от таких мощных эмоций или адреналина. Исследование показывает, что спокойные и уравновешенные люди, предпочитающие прибегать к эмоциям только в самых крайних случаях, болеют намного реже и живут дольше.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *