Категория: Здоровье

Прививка против гриппа




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Прививка против гриппаЗима несет с собой не только снег, холод и прочие «радости», но еще и грипп, который быстро становится эпидемией, потому, что разносится довольно легко, а заниматься самолечением нынче очень популярно. И очень зря, не вовремя выявленный грипп приводит к летальным исходам или большим осложнениям, которые могут ударить по всем органам. А сейчас еще страхи новых разновидностей гриппов веют над нами.

    В группе риска заражения гриппом находятся дети и пожилые люди, у первых организм еще не готов к этому, у вторых уже не готов. На сегодня, лучшим способом предотвратить грипп является вакцинация, страшное слово, нелюбимое многими, но никто не ожидает, что вы сразу побежите делать прививку, просто развейте для себя несколько заблуждений.

    - Прививка это не лекарство, а лишь профилактическое средство, которое призвано предотвратить, а не излечить. В развитых странах Европы и в Америке такая прививка само собой разумеющееся, она обязательна для групп риска. В странах постсоветского пространства, вакцинация производится по желанию.

    - После прививки снижается риск заболевания гриппом, исключая крайние формы или сложные случаи, просто вероятность заражения снижается в разы. Часто грипп путают с другими ОРВИ, которых наберется пару сотен, а врачи советской школы знают далеко не все, поэтому им проще лечить от гриппа. Или вполне возможно, что вы уже были инфицированы гриппом, не знали об этом и сделали прививку уже после инфицирования, а еще раз напомним, что вакцина не лекарство, а лишь профилактика.

    - В вакцинах нового поколения нет никакой «химии», которая травит вирус и может навредить вашему организму, в ее основе лежат исключительно убитые натуральные вирусы, которые лишены всех вредных своих свойств и примесей. Организму необходима лишь частичка вируса, чтобы запустить защитную программу и охранять организм.

    - Ранее вакцина была не до конца совершенна, она не адаптировалась под каждый конкретный эпидем сезон и была не достаточно эффективна. Сейчас прививка готовится каждый год новая, согласно прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения о тех видах гриппа, которые могут спровоцировать эпидемию. Старая вакцина должна уничтожаться и не использоваться два года подряд.

    - Следующее убеждение было спровоцировано тем же фактором, что и предыдущее, касательно того, что вакцина снижает иммунитет. Дело в том, что неизменная прививка несколько лет подряд действительно перегружала организм, не давая ему нормально восстановится, сейчас же, когда вакцина разная, организм чувствует себя совершенно естественно.

    - Не следует думать, что вакцинироваться могут только полностью здоровые люди, а приболевшие совсем расклеятся, все как раз наоборот. Прививка подстегнет ваш организм к более активным действиям и выработке антител, опыты показывают, что уже на следующий день, после укола, в носоглотке уменьшается количество болезнетворных вирусов. Это означает, что организм начинает действовать в режиме повышенной защиты, ограждая вас не только от гриппа, но и от некоторых других похожих заболеваний.

    - Современная вакцина не имеет серьезных осложнений, которые бы были страшнее повышенной температуры, некоторой мышечной боли или общей слабости. Но это происходит лишь в 5-ти случаях из 100 и с такими последствиями организм способен справится и сам, за пару дней.

    Необходимо понять, такая прививка должна повторяться ежегодно, только тогда она даст вашему организму необходимую защиту. Желательно делать ее до начала эпидемии гриппа, потому что вашему иммунитету, после такой активной встряски, понадобится пару недель на то, чтобы набрать полную силу.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *