Категория: Здоровье

Гормональная контрацепция – Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Гормональная контрацепция – Часть 2От гормональных таблеток появляются прыщи – Кстати, от этих таблеток прыщи могут полностью исчезнуть, потому, что препараты могут исправлять гормональный фон, а некоторые таблетки даже применяют для лечения вульгарных угрей.

    Подобные препараты вызывают повышение волосяного покрова по всему телу – Ранее это действительно было так, волосы начинали расти, так же как и у мужчин, но современные препараты не только избежали этого, они даже способствуют уменьшенью толщины волос на теле.

    Месячный цикл полностью сбивается, а месячные исчезают – Гормональные контрацептивны не только не сбивают месячный цикл, но еще и выравнивают его тем, у кого он был скачущим, а сами дни становятся гораздо менее болезненными.

    Прием гормональных препаратов ведет к раку молочной железы – Многочисленные тесты и эксперименты доказывают, что гормональные препараты не только не повышают риск рака, но и снижают его на 45-60%. Женщины, которые принимают гормональные препараты, реже болеют раком матки.

    Гормональные препараты способны защитить от болезней, которые передаются половым путем – Нет и еще раз нет, никакая гормональная таблетка на такое не способна, тем, кто придумал такой миф, надо что-нибудь отрезать. Нет никаких подтвержденных фактов о том, что гормональные таблетки способны защитить от подобных заболеваний, максимум, что они могут, это предотвратить воспалительные заболевания малого таза. Это происходит потому что гормональные препараты способствуют сгущению слизи в шейке матки и частично препятствуют проникновению инфекции, но не более того.

    Подросткам подобные препараты принимать нельзя, потому что это нарушает их гормональный фон – Так и хочется сказать тем, кто это лопочет: «А аборт им ничего не нарушает?». Подростки это наибольшая группа риска для нежелательной беременности, поэтому им особенно необходимо знать, что нет никаких подтвержденных фактов о том, что современные препараты сбивают гормональный фон. Поэтому, ничто не мешает подростку принимать подобные конрацептивы и не мучить себя презервативами или не дай бог спиралями.

    Спираль гораздо лучше, чем гормональные препараты – Те, кто это говорит, наверно, никогда не видели, что такое внематочная беременность и какие последствия она несет для женщин. Многие врачи считают, что спираль внутри матки это просто открытые двери для всевозможных микробов, а чтобы забеременеть, после снятие спирали, нужно пройти кучу процедур, в том числе и принятие гормональных препаратов. А если вы сравните возможные побочные эффекты от спирали и качественного гормонального препарата, то быстро сделаете свой выбор в пользу второго.

    Гормональные конрацептивы можно подобрать себе самостоятельно – Все, что говорилось выше, касается только правильного подбора препаратов, с консультацией у врача и сдачей специальных анализов. Не существует универсальных гормональных контрацептивов, которые подходят всем и вся, это вещь сугубо индивидуальная и должна подбираться очень тщательно, ведь речь идет о здоровье.

    Если вы уже принимаете гормональные препараты, то необходимо каждые два или три месяца обследоваться у гинеколога, нужно периодически сдавать анализы на сахар. Если вы заметили, что какие-то побочные эффекты проявляются слишком сильно, то возможно вы выбрали неверный гормональный препарат, даже если вам посоветовал врач, возможно, вам они полностью противопоказаны.

    Никто не сулит вам невероятного эффекта и 100% безопасных гормональных контрацептивов, а если сулят, то вам откровенно врут. Но подобрать оптимальные препараты для себя вы можете и зачастую это лучший выбор, для вашего организма.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *