Гормональная контрацепция – Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: Здоровье

Гормональная контрацепция – Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Гормональная контрацепция – Часть 1К сожалению, оральная контрацепция в странах постсоветского пространства у подавляющего большинства вызывает практически суеверный страх, хотя, по количеству абортов эти страны находятся в числе первых и это только по официальным данным. Связано это с устоявшимся стереотипом, и плачевными итогами применения первых гормональных препаратов, которые имели огромное количество побочных эффектов, от ожирения и оволосенения, до куда боле серьезных заболеваний.

    Наука и медицина давно шагнули вперед, но стереотипы и суеверия не способны также быстро рассеиваться и потому слухи и мифы передаются от поколения к поколению, сопровождаясь безапелляционными заявлениями, базирующимися исключительно на невежестве. Никто не спорит, что раньше гормональные препараты могли очень сильно навредить, с тех пор прошли десятилетия. Конечно, совсем побочные эффекты никуда не делись, но риск их появления сократился в разы, а у дорогих препаратов некоторые побочные эффекты даже полезны для тех, кто их потребляет. Но все же подробнее о заблуждениях, которые окружают гормональные препараты.

    Потребление гормональных таблеток приводит к полноте – Ранее это действительно происходило повсеместно, из-за большой дозы гормонов, которую женщина получала вместе с таблетками, но сейчас эти дозы значительно снижены. Более того, от потребления таких таблеток можно даже похудеть, но в целом, разница не должна превышать 1-3 килограмма, если вы, верно выбрали препарат.

    Гормональные препараты можно принимать только в течение года – Если вы принимаете гормональные таблетки, вас все устраивает и нет никаких медицинских противопоказаний, то никто не запрещает вам принимать их, и пять и десять лет. При этом врачи считают, что перерывы в приеме делать нежелательно, потому что организм перестраивается под новые условия и новую дозу гормонов, а вы ее резко прекращаете. Хотя проведенные исследования показывают, что никаких серьезных последствия для вашего организма перерыв в приеме гормональных препаратов не принесет, организм просто перестроится обратно.

    Лучше принимать те таблетки, которые сразу после полового акта, чем травиться регулярными – К огромному сожалению, это заблуждение преследует современную молодежь и активно пиарится в кино и на телевидении, хотя, на самом деле, доза от одной такой разовой таблетки намного превышает дозу в регулярных гормональных препаратах.

    Это связано с тем, что организму сразу дается большое число гормонов, способных предотвратить оплодотворение. Подобные таблетки есть смысл принимать только в экстренных случаях, когда неожиданно порвался презерватив или произошел нежелательный половой акт. В других ситуациях, они просто загубят организм, потому, что являются очень сильнодействующими. Если у вас секс боле двух-трех раз в месяц, лучше отказаться от разовых таблеток и перейти на регулярные, это гораздо лучший вариант для организма.

    После применения гормональных препаратов сложно забеременеть, а можно стать совсем бесплодной – Заблуждение, которой полностью не соответствует истине, переворачивая все с ног на голову. Наоборот, после применения гормональных препаратов возможность забеременеть увеличивается, в первые месяцы в несколько раз. Иногда даже созревают две или три яйцеклетки сразу, то есть, может быть двойня или тройня. Подобные препараты врачи применяют для лечения некоторых форм бесплодия, рассчитывая тем самым повысить шансы пары, которая никак не может завести детей. Поэтому, заявление о сложности забеременеть, не имеет под собой никаких оснований.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *