Категория: Здоровье

Мифы о Здоровье




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы о ЗдоровьеНаше здоровье просто окружено всевозможными мифами, некоторые появились по незнанию, некоторые от недоучек врачей, а некоторые сознательно привились, другими.

    Нельзя после приема антибиотиков принимать алкоголь – Сложно сказать, откуда родился этот миф, но он регулярно проскакивает даже в медицинских сериалах. На самом деле, единственный антибиотик, который нельзя мешать со спиртным это метронидазол, которым лечат множество инфекций, если одновременно с ним в организм попадает алкоголь, то появляется тошнота. А с остальными антибиотиками никаких побочных эффектов быть не должно.

    Ели в пожилом возрасте мужчина занимается сексом, то его может хватить инфаркт – Тоже очень сомнительное утверждение, базирующееся скорее на догадках, нежели чем на фактах. На самом деле, исследования показали, что вероятность инфаркта во время полового акта может быть только у 1 мужчины из 2 миллионов. Так что смело занимайтесь сексом, в любом возрасте это полезно.

    Белое пятно на ногте это сигнал организма о недостатке кальция – На самом деле, никакой это не сигнал, такие белые разводы появляются при механическом повреждении ногтя и к кальцию никакого отношения не имеют.

    Чтение, при плохом освещении, ухудшает ваше зрение – На зрение это влияет мало, больше излишне утруждает ваши глаза, заставляя их болеть и чесаться. Хотя некоторые врачи считают, что такая нагрузка даже полезна, для «ленивых» глаз, которые в течение дня находятся в спокойном состоянии и не развивают свои мышцы.

    Головная боль это первое свидетельство об опухоли мозга – Сказать, что это абсурд это ничего не сказать, есть огромное количество причин для головных болей и опухоль даже не входит в первую сотню.

    Сахарный диабет это избыток сахара в организме – На самом деле это не избыток или недостаток, а неспособность организма его усваивать. А так как он просто необходим для нормального функционирования людского тела, приходится вводить его внутривенно.

    После употребления сладкого, надо быстро чистить зубы, иначе сахар разрушает их – На самом деле, сразу чистить зубы после употребления сладостей опасно, потому что сахар размягчает эмаль и вы просто повреждаете ее зубной щеткой. Лучше час переждать и только после этого приступить к чистке, за час ничего сахар с вашими зубами не сотворит.

    Во время климакса секс не приносит удовольствия – Это проблема, если она есть, психологическая, а не физическая, климакс не снижает удовольствия, лишь может вырабатываться меньшее количество смазки. Но для этого существует множество дополнительных средств, а в сексе главное не то, есть климакс или нет, а психологический настрой.

    Цирроз не страшен тем, кто не злоупотребляет алкоголем – На самом деле это не совсем так, к циррозу печени могут привести и другие заболевания: вирусный гепатит, передозировка сильными лекарствами, заболевания желчного пузыря и желчных путей, некоторые инфекции. Конечно, у пьющих людей эта вероятность в разы выше, но и у трезвенников нельзя ее исключать.

    Послеродовая депрессия преследует каждую женщину – Опят же это не физиологическое, а психологическое расстройство, которое проявляется далеко не у всех женщин. Во многом оно может появиться, если после родов к женщине плохо относятся, не помогают с ребенком, считают ее некрасивой и непривлекательной. Особенно велика вероятность депрессии если есть какие-то осложнения после родов, но если женщину окружить заботой и вниманием, то о депрессии можно забыть.

    Чем старше мужчина, тем вреднее для него секс – Совершенно наоборот, чем дольше мужчина ведет насыщенную половую жизнь, тем дольше он будет сохранять потенцию, так что лучше избегать застоя.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *