Категория: Здоровье

В чем содержится ГМО




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • В чем содержится ГМОПоследствия потребления культур, содержащих модифицированные организмы, не известны, поэтому никто не может их запретить и официально сказать, что они вредные. К ним применяют термин - потенциально опасные. Для того, чтобы официально заявить о вреде, который могут нанести организму эти продукты, необходимо проводить длительные исследования, но как ни странно этого никто не делает.

    Ученые выяснили только то, что трансгены, попавшие в организм человека, видимого вреда не наносят, так как они не могу соединиться с человеческим геном. Блуждая по организму, он способен провоцировать синтез белков, вроде ничего опасного. Однако кто знает, чем могут обернуться несвойственные организму белки, закончив свой синтез.

    Продукты с ГМО вполне могут быть причиной частых аллергий, имеющих серьезные последствия. В США такие продукты употребляются в пищу без ограничений, и соответственно людей, страдающих аллергией, примерно семьдесят процентов. А вот в Швецию ввоз таких продуктов запрещен, там аллергики всего лишь семь процентов.

    Продукты, содержащие трансгены, после их приема в пищу, вызывают нарушение слизистой желудка, а так же делают микрофлору кишечника устойчивой к антибиотикам. Возможно возникновение снижение иммунитета и нарушение обмена веществ. Трансгены имеют свойство встраиваться в генетическую структуру кишечника, что является мутацией. А мутация клеток приводит к появлению раковых образований.

    Перечисленные последствия могут и не возникнуть, при приеме продуктов с ГМО, они только увеличивают риск появления этих заболеваний. Установлено, что последствия потребления такой пищи будут известны только по истечении сорока лет. Но ученые, проводящие исследования ГМО, уверяют, что они более безвредны, чем продукты с красителями, ароматизаторами и консервантами. А основная опасность исходит от генетически модифицированных микроорганизмов, воздействующих на микрофлору в кишечнике.
    Если вы видите на продукции надпись «Не содержит ГМО», значит, она прошла проверку, и в ней нет трансгенов. Самим же выявить, содержатся ли трансгены в пище, не возможно, они не обладают как-либо запахом, невидны невооруженным глазом и не определяются на ощупь. Проверить продукт на наличие ГМО, возможно только в лабораторных условиях.

    Собираясь за продуктами, знайте, что примерно сорок процентов, из увиденных вами продуктов, содержат трансгены. Наибольшее количество их содержится в колбасных изделиях, особенно их много, в вареной продукции. Не меньше их в различных мясных полуфабрикатах: чебуреках, блинчиках, пельменях. Поэтому отдайте предпочтение самодельной мясной продукции, а если вы любите колбасы и сосиски, тогда хотя бы не потребляйте их регулярно.

    На втором месте, по содержанию ГМО, стоит детское питание, причем выяснить есть ли в нем ГМО практически не возможно, производители редко это указывают. Поэтому, несмотря на все рекомендации, о якобы здоровом баночном питании, отдайте предпочтение еде домашнего приготовления.

    Хлебобулочная и кондитерская продукция на третьем месте, модифицированную сою стали добавлять в шоколад, печенье, мороженое, конфеты и газировку. Если хлеб долго не черствеет, в нем точно есть трансгены.

    ГМО так же содержится в большинстве кофе, чаев, кетчупов, сгущенки, консервированной кукурузе, соусов и кто знает, в чем еще. Популярные фаст-фуды, без ограничений добавляют в свою продукцию трансгены. Ну и, конечно же, они есть в овощах, но, даже покупая домашние овощи, вы не можете защитить себя от ГМО. Вполне возможно, что они были выращены из семян модифицированных овощей, поэтому обходите стороной красивые, одинакового размера и не поеденные жучками овощи.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *