Категория: Здоровье

Тайский массаж




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Тайский массажСлово массаж имеет греческие корни, в переводе оно означает – разминать, месить. Со временем это слово стало обозначением данной практики. Всем известна польза массажа, при его помощи и воздействии на различные точки на теле человека, решают многие проблемы со здоровьем. Несомненно, что процедура массажа помогает развивать мышцы не только детям, но и взрослым.

    Одним из видов массажей является тайский, его еще называют йога-массаж. Его родина Таиланд, близкое соседство с Китаем и Индией, внесло свои коррективы, и оказало значительное влияние на систему тайского массажа. По легенде его автором был лекарь и друг Будды – Дживаке Кумар Бхачча. Именно к нему обращаются целители с молитвами и мантрами, перед началом сеанса. Наиболее близкие к тайскому, системы аювердического индийского массажа, японского массажа шиацу и индийской йоги. Тайский массаж можно рассматривать как пассивную йогу, это как нельзя лучше описывает его суть.

    Стоит сразу рассеять все заблуждения о тайском массаже, неправильно относить его к сексуальному массажу, так как все подобные вариации были внесены современной цивилизацией. Если выполняется классический тайский массаж, пациента облачают в одежду из натурального легкого материала, стопы при этом обнажены, массажист одевается так же.

    Основой тайского массажа является учение о невидимых линиях, которые проходят сквозь тело человека. Таких энергетических линий 72 000, во время массажа используют десять из них. Массажист воздействует как на сами линии, так и на точки их пересечения, доводя энергетику пациента до нужного состояния. Подобные процедуры помогают устранить болезнь, до ее проявления. В тайском массаже работе с мышцами уделяют мало внимания, но при регулярном применении, их эластичность сильно увеличивается.

    Как вы наверно уже поняли, для традиционного тайского массажа не используют кремы или масла. Версия массажа с маслом, намного мягче классического массажа, целебный эффект при этом уменьшается, но если вам надо расслабиться и отдохнуть, он подойдет. Сеанс тайского массажа длиться от двух до трех часов. Все это время массажист доводит мышцы вашего тела, до полного расслабления, а для этого нужно много времени. Движения пациент выполняет плавно одновременно с массажистом, а чтобы этого добиться нужно время. Если вы не можете потратить столько времени на массаж, то массажист может проработать, например плечевой пояс или ноги, по отдельности, не касаясь остального тела. Считается, что во время этой процедуры пациент и массажист, как бы медитируют, и обретают нужное состояние.

    Традиционно тайский массаж делают на матах, лежащих на полу, потому что мастер работает пальцами, запястьями, ладонями, локтями, ступнями и коленями, и так ему удобнее определить прилагаемые усилия. Мастер всегда просит говорить, если будет больно, чтобы не потянуть мышцы.

    Тайский массаж применяют при мышечных защемлениях, напряжении мышц, для улучшения подвижности суставов, улучшения кровообращения, и повышения тонуса сосудов. Эта процедура помогает вывести токсины и шлаки из организма, а так же снять отеки.

    Традиционно процедура тайского массажа начинается с позы, лежа на спине, затем плавно переходя на бок, живот, и в позу сидя. Во время массажа пациент должен дышать ровно, и быть полностью расслаблен. Начиная с конечностей, мастер переходит к корпусу, а затем снова возвращается к конечностям, таким образом, задействуя все тело. Основным приемом, в массаже мягких тканей является надавливание, оно производиться большими пальцами, ладонями, локтями, ступнями и коленями. Надавливания производятся осторожно, сначала поглаживая, затем увеличивая нажим, но, не доводя до боли.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *