Категория: Здоровье

Простейшая зарядка для сидячей работы




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Простейшая зарядка для сидячей работыПосвящается всем тем, кто львиную долю своей жизни провидит сидя на попе, за компьютером или без него, всем тем, кто, вставая со стула, чувствует боль в спине, одеревенение мышц, немоту в ногах, ломоту в пальцах, жжение в глазах, в общем, полностью разбитым. Если вы думаете, что обречены на такое состояние, то жестоко ошибаетесь, его можно существенно улучшить, не сложными упражнениями, прямо на рабочем месте.

    Глаза

    Многие считают, что глаза портит вредное воздействие экрана, но это не совсем так, основной вред наносит неотрывный взгляд, зачастую немигающий, это делает наши глаза слабыми. Им обязательно нужно давать разминку, например, смотря до упора вверх или до упора вниз, рисуя глазами круги, крестики или восьмерки. Можно переводить взгляд с ближнего предмета на дальний, внимательно рассматривая каждый объект. Не обязательно делать эти упражнения с открытыми глазами, так как они могут напугать ваших коллег, закройте глаза и проделайте те же упражнения. Главное не торопитесь, и делайте все тщательно, вы должны чувствовать, как работают ваши глаза. Делайте себе такие мини зарядки, хотя бы раз в час, осматривайте помещение, смотрите в окно, сосредотачивайтесь на всевозможных объектах, изучая малейшую деталь. Если вы носите очки или линзы, их необходимо снимать на время упражнений.

    Шея

    Особенным болям в шее подвержены те люди, которым редко приходится вставать из-за компьютера, в течение долгого времени, программисты, дизайнеры, верстальщики, они не вскакивают со стула к посетителям и не бегают в кабинет к начальству, вследствие чего превращаются в соляные столбы, на время работы. Чем чаще вам приходится сидеть в таком неподвижном положении, тем чаще вам нужно делать зарядку.
    Самое простое и доступное упражнение, это рисовать носом, то есть не макать его в краску и водить по столу, а просто рисовать, воображаемы слова, предложения, картины или геометрические фигуры. Можно просто вращать головой, для этого полностью расслабьтесь на стуле и позвольте голове свободно вращаться на шее, не слишком усердствуйте, болевых ощущений вам не нужно. Это поможет не только убрать напряжение в районе шеи, но и снизить головные боли, которые могут возникать, из-за плохого притока крови, в шейные позвонки.

    Спина

    Самая страдающая часть, во время сидячей работы, это наш позвоночник, плохо ему, правда, не столько, потому что мы сидим, сколько, от того как. Многие горбятся, сутулятся, клюют носом, в общем, повышают нагрузку на спину, самыми разными способами. Для начала, сядьте прямо и постарайтесь, чтобы это вошло в привычку, одергивайте себя, когда начинаете снова сгибаться, под тяжестью жизни, это самый первый шаг. По возможности, обустройте свое рабочее место так, чтобы монитор находился на уровне глаз, чтобы руки лежали на столе, а не висели воздухе. Настройте изображение на мониторе, чтобы не приходилось наклоняться вперед, пытаясь разглядеть текст.
    Для начала, потянитесь, старайтесь дотянуться до потолка, как бы высоко он не был, затем положите руки на плечи и повернитесь направо, а затем налево, так чтобы полностью увидеть соседа или стенку. Поднимите плечи вверх, а затем опустите их вниз, как будто в руках у вас тяжелые сумки, повращайте плечами вперед, а затем назад. Если есть возможность, встаньте и сделайте пару наклонов вперед и в стороны. Постарайтесь разминать спину при каждом удобном случае, тогда она не будет так сильно затекать.

    Все методы проверены на людях и действительно помогают, без особых усилий, не чувствовать себя дряхлым стариком, после рабочего дня, другое дело ваше лень, которая придумает тысячу способов чтобы ничего не делать.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *