Категория: Здоровье

Есть ли польза от жвачки




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Есть ли польза от жвачкиПопробуем немного абстрагироваться от тех ужасов, которые может нести в себе некачественная жвачка и подробнее остановимся на том, может ли быть действительно полезен этот продукт.

    Отбеливание – На наши зубы постоянно попадет налет, от кофе, чая, сигарет, пищи и если вы всерьез полагаете, что жвачка способна его снять, или заменить в этом вопросе зубную щетку, вы сильно заблуждаетесь. Для жвачки зубной налет сидит слишком хорошо, и она просто не способна его зацепить, да, есть жвачки с добавлением твердых частиц, но это все равно, что счищать штукатурку отверткой.

    Враг кариозных монстров – Кариес образуется в том случае, если в ротовой полости остаются не удаленные куски пищи, но и жвачка не способна достать до этих кусков. Скорее она помогает тем, что стимулирует слюноотделение, которое растворяет оставшиеся куски. Но стоит заметить, если кариес уже наметился, то попавший в него кусок жвачки, усугубит проблему еще больше. Кстати, миф о том, что жвачка вытаскивает пломбы, распространили те, кто ставят некачественные пломбы.

    Укрепление челюсти и десен – Подавляющая часть пищи, что мы потребляем, довольно мягкая и не требует активного жевания, да и жевать долго, по большому счету не все любят. Мышцы челюсти не получают достаточной нагрузки, в этом случае, жвачка хорошее подспорье, ее лучше жевать три, пять минут, после приема пищи, потом выплюнуть.

    Влияние на пищеварение – Жвачку во рту, организм воспринимает, как пищу, которая будет прожевана и проглочена, поэтому для «встречи», желудок выделяет дополнительный сок. Помогает после еды, быстрее переваривая поглощенную пищу, но тут надо знать меру, если вы едите жвачку голодный или жуете ее слишком долго, желудок вынужден переваривать сам себя.

    Концентрация внимания и улучшение памяти – Есть сведения о том, что когда американцы отправлялись во Вьетнам, их снабжали специальной, вкусной жвачкой, чтобы они лучше сосредотачивались на поставленной задаче. А пресловутые британские ученые утверждают, что потребление жвачки, благоприятно сказывается на функциях мышления и памяти. Хотя это довольно спорный вопрос, так как он досконально не изучен.

    Жвачка и Дети – Группа риска потребления этого продукта, так как дети не знают меры и не умеют выбирать. Для юных, неокрепших зубов со слабой эмалью, жвачка с сахаром, злейший враг, потому что наносит им большой вред. Так же ребенок может проглотить жвачку, которая будет долго перевариваться, прилипнув к стенке желудка. В целом, жвачка ребенку не требуется, ни в каком плане, от кариеса хорошо защитит элементарная гигиена полости рта, в качестве разминки челюстей, лучше использовать твердые овощи и фрукты, а пищеварение молодого организма, не требуется в дополнительной стимуляции. Если же ребенок просто уничтожает ваши нервы, требуя жвачки, постарайтесь найти специальные, без сахара или ограничить жевание, до четырех восьми минут, дважды в день.

    Свежее дыхание – То самое, которое облегчает понимание, жвачка, как заменитель всевозможным драже и спреям очень хороша, особенно если запах изо рта, это постоянная проблема, а не временная, хотя в таком случае, лучше обратится к врачу. Но в этом моменте необходимо учитывать эстетическую сторону жвачки, а именно ее жевания. Не стоит ее уничтожать на американский манер, громко чавкая и яростно работая челюстями, жуйте с закрытым ртом, а на важных встречах, лучше жевать незаметно.

    Время жевания – Самая важная часть жвачки, это учесть когда полезные свойства сойдут на нет и запустятся вредоносные. Наиболее надежным, из всех способов, можно считать потребление жвачки три раза в день, после еды, жуя ее, по пять, семь минут.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *