Категория: Здоровье

10 заблуждений о плоском животе – Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • 10 заблуждений о плоском животе – Часть 2
    Заблуждение № 6 – Я понимаю, что у меня нет столько времени и сил, чтобы создать красивый живот, значит и незачем стараться

    Трудно начать и не столько трудна сама нагрузка, сколько тяжело перебороть собственное «не хочу», можно придумать миллион способов, почему нет, если не хочется. Никто ведь не заставляет вас, по пол дня бегать или часами накачивать пресс, начните с малого, хотя бы с простейших упражнений и если вы будете упорно их делать, не прерываясь, то скоро заметите результат. Это не значит, что вы станете стройнее, вы получите осанку, потому что пресс держит спину, вы уберете кряхтение при наклонах, вы вообще постепенно начнете чувствовать, что-то меняется и, возможно, вам захочется большего. Пресс это не только кубики на животе, это еще очень много полезного, для вашей жизни и вашего организма.

    Заблуждение № 7 – Если я постоянно играю в спортивные игры, то мой пресс будет, как с картинки

    Чтобы убедится, что это не так, посмотрите на футболистов, бегающих по полю и срывающих от радости футболки, вы не увидите там качественный пресс, возможно физическая форма да, но крепкого пресса там нет, потому что он не приоритетен. Это связано с тем, что в конкретном виде спорта делаются упоры на конкретные виды мышц и пресс там, зачастую, далеко не на первом месте, он есть, в комплексе, но скорее для поддержания общей физической формы. Поэтому за животом надо следить, даже профессиональным игрокам, для этого есть специальные упражнения, которыми нельзя пренебрегать.

    Заблуждение № 8 – Женщины считают, что если регулярно качать пресс подниманием туловища, то по результатам они сравняться с мужчинами

    Поспорить с мужчиной по массе мышц, женщине не удастся, это связано с тем, что у нее просто нет необходимых гормонов, а именно тестостерона. И не тычьте пальцем в культуристок, на подиуме, эти женщины съели столько всякой гадости, чтобы изменить гормональный фон и нарастить мышечную массу, что вам и не снилось, а гадость эта очень вредна и скажется на их здоровье, позже. Для женщины важно просто держать мышцы в тонусе, чтобы добиться «мощных» результатов, вам придется приложить гораздо больше усилий, чем простые упражнения, два раза в день.

    Заблуждение № 9 – Я делаю невероятное количество повторов в день, но результат меня не устраивает

    Количество далеко не всегда переходит в качество, на внешний вид пресса число повторов влияет не главным образом. Тут важна правильная техника исполнения, интенсивность движений, правильный комплекс упражнений и самое главное, четкое представление, какую группу мышц вы качаете. Концентрация внимания на каждом движении, очень важна, вы должны буквально ощущать каждую мышцу, задействованную в вашем упражнении, механическое исполнение, без сосредоточения, не принесет вам желаемых результатов.

    Заблуждение № 10 – Калории сжигаются только во время интенсивных упражнений

    Вся наша жизнь это упражнения, нагнулись завязать шнурки, упражнение, прошлись от кабинета до кабинета, упражнение, даже частое вставание со стула, это упражнение. Другое дело, сколько калорий вы получаете, а, сколько сжигаете такими «жизненными» упражнениями. Если каждодневные нагрузки велики, а приток калорий мал, то вы начинаете худеть и наоборот, если вы мало двигаетесь, а калорий получаете много, то начинаете толстеть. Так же не следует забывать, что дополнительные занятия полезны для вашей сердечно-сосудистой системы. Еще, упражнения в жизни, приходятся далеко не на все группы мышц, поэтому нужно дополнительно нагружать и другие.

    Список заблуждений конечно намного шире, но перечисленные, дадут вам повод для раздумий, а все ли я правильно делаю или не делаю, а стоит ли верить красавцам, рекламирующим тренажеры. Решать, конечно, вам, но меньше веры в чудеса и больше работы над собой, вам точно не помешает.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *