Категория: Здоровье

10 заблуждений о плоском животе – Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • 10 заблуждений о плоском животе – Часть 1Как много нам обещают чудес, по превращению пуза в плоский и красивый пресс, который сразу сделает нас привлекательными, сексуальными и успешными. Способы для этого, чем дальше, тем забавнее, тренажеры по телевизору продают сотнями, но вот почему-то стройных людей больше не становится. Это связано с целым рядом заблуждений, некоторые из них происходят из незнания, а некоторые специально навязаны, теми, кому надо «втюхать» свой чудо товар. И, среди перечисленного ниже, вы наверняка найдете что-то из знакомого вам, а уж заблуждались вы сами или по чьему-то наитию, неизвестно.

    Заблуждение № 1 – С возрастом, плоский живот получить невозможно

    Нет никаких объективных причин, чтобы в пожилом возрасте не иметь хорошей фигуры, ведь мышечную массу вы теряете не столько с возрастом, сколько с прекращением тренировок, но если всегда держать себя в тонусе, вы увидите что мышцам возраст нипочем. Так же пресс всегда можно вернуть, главное приложить усилия и не сбавлять темп, возможно, это произойдет не так быстро, как в молодом организме, но результат будет не хуже. Многие из тех людей, кто ведет здоровый образ жизни и каждодневно поддерживают мышцы в форме, имеют отличную фигуру в пожилом возрасте, которой может похвастаться не каждый молодой.

    Заблуждение № 2 – Если я каждый день буду поднимать туловище много раз, то получу живот, как на плакатах

    В самом распространенном упражнении на пресс, то есть поднятие туловища лежа, задействована целая группа мышц, а не только мышцы живота, причем, большая нагрузка идет на мышцы, отвечающие за сгибание бедер. Так вы не столько качаете пресс, сколько поддерживаете в форме целую группу мышц, если у вас есть желание качать именно пресс, то вам нужен целый комплекс упражнений, дающих различную нагрузку на нужные мышцы.

    Заблуждение № 3 – Упорные и регулярные тренировки, сделают мой пресс не хуже пресса бодибилдера

    То, что вы видите на подиуме это краткосрочный эффект, пик формы, который достигается довольно опасным путем. Перед соревнованиями, спортсмены садятся на очень сложную низкокалорийную диету, пьют специальные препараты, они обезвоживают организм, во многом эти меры излишни, для обычного человека. И бодибилдер не может вести такой образ жизни ругулярно, потому что он просто помрет, в обычные дни он не так красив, как на плакате. Опять же, не забывайте, он профессиональный спортсмен, практически живущий в спортзале, и он многим жертвует ради этого, поэтому такого успеха вам не добиться даже регулярными тренировками.

    Заблуждение № 4 – У тех, кто перестает тренироваться, мышцы переходят в жировой слой

    Это физически невозможно, мышцы по своему строению совершенно не похожи на жировую ткань, поэтому совершать такие метаморфозы они не могут. Повышение веса связано с тем что, перестав тренироваться, вы начинаете терять мышцы, так сказать «сдуваетесь». То есть мышечная масса падает, а так как питание остается прежним, организм уже привык к такому режиму, калорий вы без тренировок, сжигаете гораздо меньше, начинается увеличение жировой прослойки. Конечно, внешне, такое ощущение, что и правда, все мышцы стали жиром, но это только внешне. Так же, сюда можно отнести и изменение гормонального фона, путем принятия во время тренировок специальных препаратов, это способствуют увеличению жировой ткани, после прекращения занятий.

    Заблуждение № 5 – Комплекс упражнений по поднятию туловища, даст мне фантастический пресс

    На самом деле накачать только пресс при этом, проигнорировав все тело невозможно, мышцы могут стать крепкими и сильными, но вот вы их не увидите, потому что они останутся под жировой прослойкой. Это связано с тем, что терять жир только в одном месте нельзя, нужно терять вес целиком и только тогда живот начнет сходить. Вы же никогда не видели, тучного до нельзя человека, с тремя подбородками, огромными дряблыми ляжками и плоским крепким животом. Поэтому, качать пресс мало, еще нужно худеть, причем похудание в меньшей степени будет сказываться на вашем животе, потому что это один из последних бастионов тела, по хранении жировой прослойки, и он так просто не сдастся.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *