Категория: Здоровье

Мифы о диетах Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы о диетах Часть 2Соки не только не вредят вашей диете, а, в больших количествах, даже стимулируют потерю веса.
    Сок соку рознь, то, что сейчас находится на полках магазинов, в тетра паках, это набитые до отказа консервантами напитки, которые для вашей диеты просто пагубны и сколько бы вам не рекламировали стопроцентную натуральность, это в принципе невозможно, в долгохранящихся соках. Если же вам удалось добыть настоящий, стопроцентный сок, без вредных добавок, то уж лучше заменить его обычным фруктом, потому что фрукт содержит волокна, благодаря которым насыщение наступает намного быстрее, чем от сока и держится дольше. И опять таки, они слабо восполняют вашу потребность в энергии, а значит, призваны, скорее обмануть, чем заменить

    Любой сахар это вред для диеты, исключите его полностью.
    Так же как и соки, сахар бывает разный, промышленный, искусственно выделенный, который добавляют в продукты, в большом количестве, для консервации и природный сахар, изначально содержащийся в продукте. Часто, сидя на диете, люди, отказываются потреблять продукты, законсервированные с использованием сахара, но не обращают внимание на то, какой сахар использовался, промышленный или собственный. Намного полезнее изучить состав консерванта и если там собственный сахар продукта, то его можно потреблять, а вот продукты с высоким содержанием фруктозы, лучше обходить стороной и даже не смотреть в их сторону, чтобы не соблазниться.

    Тренировка на голодный желудок, помогает сжечь намного больше калорий.
    Миф так миф, если уж вы совсем себе не представляете, что происходит во время тренировки, то должны же понимать, что сжигать то чего нет, физически невозможно, калории не хранятся в каком-то резервуаре, откуда их можно просто выкачать. Во время упражнений вы сжигаете углеводы, а если их нет, то организм начинает «жечь» собственные мышцы, приводя к их уменьшению, то есть, думая, что вы теряете калории, на самом деле вы теряете мышцы. Плюс, когда занимаетесь голодным, вы очень быстро утомляетесь, так как энергии браться неоткуда, из воздуха вы ее не закачиваете и сменных батареек, у вас тоже нет, а значит, достаточно эффективно вы упражнения сделать не сможете, это приведет к снижению сжигания калорий. Перед тренировкой, за три или четыре часа лучше поесть, а если не успели, то хотя бы перекусить за час, чтобы организму было, откуда брать энергию и он не «бомбил» ваши же мышцы, вытягивая из них все соки.

    Жидкие кашки и пюре помогут уменьшить ваш желудок, он станет быстрее наполняться, создавая эффект насыщения.
    Миф, базирующийся на полном незнании человеческой анатомии и физиологии, ваш желудок это не мешок, который может растягиваться и сжиматься из-за голодания, это мускульный орган, который растягивается во время еды и уменьшается после переваривания. Никакими ухищрениями и диетой вы желудок не уменьшите, хоть на голове пищу принимайте. Да, вы можете научиться потреблять меньше пищи, а не, извините, «жрать», но к размеру самого желудка это не имеет никакого отношения, он величина неизменная и, на зло вам, постоянная.

    Грейпфруты сжигают жиры, чем больше их ешь, тем больше они сжигают.
    Наверное, самое устоявшееся заблуждение, которое произносят с серьезным выражением лица даже диетологи, а люди всерьез верят, что этот чудо фрукт, прямо выжигает жиры каленым железом. На самом деле не существует никакого продукта, который способен навредить ферментам жира, это чистой воды липа. Да, потреблять Грейпфрут очень полезно, он богат антиоксидантом ликопином, который помогает профилактике сердечных заболеваний и рака груди. Но этим же антиоксидантом очень богаты обычные помидоры и арбузы, вы же не считаете, что арбузы сжигают жиры.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *