Категория: Здоровье

Мифы о диетах Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы о диетах Часть 1Ох, сколько же диет нам предлагают, чтобы прямо завтра проснуться худющими прехудющими и красивыми прекрасивыми. При этом в большинство диет включаются такие абсурдные вещи, которые к понятию «диета» не имеют никакого отношения, они приносят лишь сиюминутный эффект, нанося, куда больший вред и сейчас, и в долгосрочной перспективе. Чтобы хорошо понимать, где вам «втирают», давайте рассмотрим несколько самых распространенных мифов о похудании.

    Калорийная пища, съеденная после восьми вечера, преобразуется в жир.
    На самом деле это откровенная чушь, из разряда, что под Нью-Йорком в канализациях живут ужасные аллигаторы. Во-первых, ваш организм не имеет точных часов и не может прямо так отсечь, где до восьми вечера, а где после, а во-вторых, жир не образуется так быстро, от того, сколько калорий вы израсходуете за следующий день, и будет зависеть то, сколько организм отложит в виде жира. Поэтому, когда вы поглощаете калории, не имеет никакого значения и доводить все до абсурда: «Ой, уже восемь, а суп я не доел», совершенно не нужно.

    Чтобы быстро похудеть, надо много голодать.
    На самом деле чтобы испортить любую диету надо голодать, пропуск приема пищи ведет к тому, что вы не восполняете силы, а значит, теряете жизненную энергию, становясь вялым и уставшим. В итоге ваш мозг начинает, теряет остроту и всякую ясность, так как недостаток пищи и мысли о еде, полностью затмевают все остальное. И вы срываетесь, не столько из-за недостатка силы воли, сколько из-за того, что организм настойчиво требует калории, а если организм чего-то хочет, он обязательно заставит вас это сделать. Так же голодание это воздушный пузырь, который дает краткосрочный эффект, девяносто процентов худеющих голоданием, в итоге не только быстро возвращаются к прежнему весу, а еще и набирают новый, потому что нет сил остановиться, даже если не лезет.

    Низкоуглеводные диеты, то есть ограничение потребления продуктов с большим содержанием белка, это самый верный путь к цели.

    Действительно, если полный человек откажется от потребления белого, свежего хлеба, на первых порах, это положительно скажется, на его весе и он начнет его понемногу терять, но эффект будет очень не долгим. Примерно через пол года, вы снова начнете возвращать вес, потерянный благодаря низкоуглеводной диете, а к концу года вернетесь к тому, с чего начали, при этом, продолжая не потреблять хлеб. Это связано с тем, что вы в итоге, все равно не сжигаете потребляемые калории в нужном количестве, и организм начинает накапливать их из других продуктов. Поэтому, полностью исключать из своего рациона продукты с большим содержанием белка, того же хлеба, не стоит, просто ограничьте себя твердыми сортами в небольших количествах.

    Потребление продуктов белого цвета ведет к ожирению.
    Призыв судить о еде по ее цвету не верен в корне, потому что далеко не все продукты полностью соответствуют по составу своему цвету, и уж точно цвет продукта никак не влияет на его пищевую ценность для организма. Лучше внимательно изучите состав самого продукта, залезьте в Интернет, посмотрите, из чего он состоит и как выращивается, как готовится, способы приготовления пищи тоже очень важны. Зацикливаться на цвете продукта в корне неправильно, еще раз запомните, нет связи между цветом и количеством калорий.

    Чем больше пьешь, тем быстрее сбрасываешь лишний вес.
    В чем-то, потребление большого количества жидкости, схоже по эффективности с голоданием, то есть вы пытаетесь обмануть ваш желудок, что он полон. Долго дурить его не удастся, потому что вода хоть и важный для нашей жизнедеятельности продукт, но все же голода она по настоящему не утолит, а голод это не просто потребность в еде, это потребность в энергии. Особенно заметен обратный эффект, когда вы пытаетесь пить сладкий чай, соки с консервантами, газированную воду, все это ведет к ожирению.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *