Категория: Здоровье

Мифы о пользе пива Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы о пользе пива Часть 1На самом деле в пиве содержаться и полезные вещества, которые усваиваются организмом, но вся эта польза просто ничтожна, по сравнению с тем, какой вред пиво наносит вашему организму.

    «Пиво в разумных дозах приносит только пользу ведь это слабоалкогольный напиток»
    Вредность пива для организма легко сравнима с самогоном. В результате брожения в пиве выделяются побочные вещества: эфиры, сивушные масла, этанол и их содержание переходит все допустимые нормы. В той же водке, их на порядок меньше, потому что она делается из высококачественного спирта. Да и сказки о том, что пиво слабоалкогольный напиток тоже миф, сегодня градусы в пиве достигают 14%, а учитывая количество выпиваемого, это очень большая цифра.

    «От пива только польза, а пивной алкоголизм для параноиков»

    Пивной алкоголизм это не просто не надуманная проблема это психическое заболевание, вызывающее быструю зависимость, которое возведено в норму поведения, путем полного отсутствия критики со стороны. Люди строят весь свой образ жизни вокруг пива, пришел с работы выпил пивка, отдохнул, выпил пивка. Доступность пива и возможность его свободного употребления ужасает, при этом человек пьющий водку в одиночестве это однозначно алкоголик, а человек пьющий пиво в теньке на лавочке это нормальный человек, без проблем в жизни. При этом справится с пивным алкоголизмом практически невозможно, потому что для него не требуется специальный случай, застолья, компании, практически все пивные алкоголики не способны «соскочить», но никогда себе в этом не признаются.

    «Чем больше пива, тем меньше водки»

    В зависимости от крепости, одна бутылка пива это 50 или 100 грамм водки, а, учитывая, что пиво пьют по нескольку бутылок, пять или шесть бутылок это уже бутылка водки, выпитая самостоятельно, то есть содержание этилового спирта в организме зашкаливает. Получается самообман, я не выпиваю бутылку водки, я выпиваю несколько бутылок пива. А добивает этот миф упрямая статистика, которая говорит, что чем больше потребляется пива, тем больше потребляется и водки.

    Мифы о пользе пива Часть 1


    «Пиво полезно для мозга»
    Любой алкоголь убивает клетки мозга, после чего они отмирают и выходят через мочу. Пять или шесть бутылок пива, эквивалентные бутылке водки, убивают сразу тысячи клеток головного мозга. А так же в пиве содержится аналог трупного яда – кадаверин, в микроскопических дозах, но если организм потребителя пива растущий, то это вещество накапливается и наносит большой вред. Вообще вряд ли кто-то замечал что люди, постоянно потребляющие пиво умнеют на глазах, скорее наоборот, они теряют умственные способности с каждым днем, ухудшается память, а попадающие в больницу, с диагнозом пивной алкоголизм, проявляют первые признаки слабоумия.

    «Пиво лучшее лекарство для сердца»

    В качестве стабилизатора для пивной пены используется специальное вещество кобальт, которое вызывает расширение полостей сердца и некрозы, отмиранию тканей, в сердечной мышце. Большое содержание в пиве углекислого газа, быстро насыщает им кровеносные сосуды, что вызывает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Появляется синдром «Пивного сердца», когда ваш «мотор», уже не способен прокачивать достаточное количество крови через организм.


    «Пиво вкусное и полезное для пищеварения»
    На самом деле, большинству потребителей пива, изначально его вкус был противен, но потом, вследствие ряда факторов, стремления выделится, стремления не упасть в глазах друзей и т.д., после нескольких раз, начали проявляться первые признаки зависимости, и вкус теперь воспринимался как приятный. Хмелю «пивники» приписывают огромное количество полезных свойств, чуть ли не до воскрешения мертвецов, но на самом деле смолы, содержащиеся в нем, медленно разрушают организм. Опытным путем доказано, что потребление пива вызывает язву желудка и рак толстой кишки.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}