Тупеют ли от спорта » Читальный зал Мирта


Категория: Здоровье

Тупеют ли от спорта




  • Не нравится
  • +3
  • Нравится





  • Тупеют ли от спорта
    Доводы «За»


    - Если человек посвящает всего себя спорту то он, как правило, ограничен такими жесткими рамками тренировок, что остается сил только доползти до кровати, а об интеллектуальной стимуляции речи вообще не идет.
    - Спортсмены, больше обычных людей, подвержены сильному стрессу, который снижает умственные способности. Многие из профессиональных спортсменов, после окончания карьеры, превращаются в неврастеников и истеричек, потому что сильные эмоциональные и физические нагрузки оказали большое влияние на мозг.
    - Занятия спортом приносят оздоравливающий эффект, только если вы делаете это добровольно, а не из-под палки, иначе снижается умственная деятельность, ввиду подавления физическими упражнениями криков мозга «НЕ ХОЧУ!»
    - Травма для спортсмена дело обычное, а после нескольких лет тренировок травмы накапливаются, как снежный ком, в итоге постоянные боли и недомогания оказывают тлетворное влияние на умственное состояние.
    - Как это не странно, но хуже всех спортсменов тесты на интеллект проходят футболисты, даже боксеры не так плохи. Ученые объясняют это тем, что они часто играют головой, обеспечивая мозгу микро сотрясение, иногда десятки раз за тренировку.
    - Опросы в тренировочных залах показывают, что почти половина тренирующихся понятия не имеют какую группу мышц, они качают, то есть к мозгу не поступает сигнал, что сейчас я качаю эту вот мышцу, и занятие проходит «вслепую» для мозга. Это влечет за собой неправильные нагрузки, что приводит к частым депрессиями и эмоциональным стрессам.
    - Человеческие силы не бесконечны, поэтому человек, который много тратит сил на спорт, плохо показывает себя в сексе. После изнурительных тренировок, которые отнимают много эмоций и сил, не стоит не только спортсмен, но и все остальное.
    - Неправильные тренировки сильно влияют на мозг, не давая ему передавать нужные сигналы и повышая болевой порог, то есть вы можете нанести себе вред, но не узнать об этом сразу или вообще не почувствовать повреждения, в то время как мозг будет просто выть от боли.

    Доводы «Против»


    - Любая тренировка усиливает кровообращение, повышая содержание кислорода в мозге, что дает ему возможность лучше думать и скорее соображать.
    - Любой стресс отступает при занятиях спортом, этому есть и психологические причины и биологические. Пока ты активно тренируешься, ты не думаешь о вечном, тебя редко посещает меланхолия, все твои мысли направлены на правильные движения, тебе некогда предаваться плохим мыслям.
    - Занятия спортом повышают количество нервных клеток мозга, что в результате их постепенного отмирания, позволяют спортсменам лучше сохранять трезвость рассудка.
    - Во время простых гимнастических упражнений в организме повышается содержание эндорфина, а чем этот уровень выше, чем лучше ваше настроение, значит, теперь усвоение любой информации пройдет намного проще, чем обычно.
    - Постоянные физически упражнения это отличный способ закалки организма, повышается иммунитет, что дает возможность лучше противостоять болезням, снижает риск инфаркта и инсульта.
    - Память спортсмена способна запомнить больше информации, чем память обычного человека, потому что во время тренировок выделяются вещества, которые регулируют функции памяти.
    - Люди, активно занимающиеся спортом, всегда лучше ориентируются в ситуации, мозг быстрее анализирует полученную информацию, это обусловлено повышенным содержанием серотонина в организме спортсмена, а он позволяет быстро схватывать суть и принимать оптимальные решения.
    - Спортсмены лучшие любовники, тестостерон, выделяющийся после успехов в спорте, существенно повышает половое влечение и половые возможности.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *