Категория: Здоровье

Хочу растолстеть!




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Хочу растолстеть!В век тотального засилья фастфудов, пирожков, чебуреков и прочей вкусной, но крайне вредной пищи, мы все стремимся похудеть и смотрим с завистью, а иногда и ненавистью на худых людей, которые едят иногда и побольше нашего, при этом еще и худеют. На самом деле эти люди может, и не прочь набрать пару лишних килограммов, но вот им набрать их куда тяжелее, чем нам потерять. Если ваш вес не мешает вам жить и не является крайностью, то есть ожирение или дистрофия, менять его не рекомендуется, не введитесь на сказки про успешность, равную худобе и спортивному телосложению, это все байки. Но если вы чувствуете, что ваш вес ниже нормы и это начинает беспокоить, значит, самое время толстеть.

    В основе принципа набора веса всегда лежит потребление высококалорийных продуктов и занятия спортом для закрепления массы в виде мышц.

    Теперь калории ваш друг – постарайтесь ввести в свой рацион, как можно больше калорий, замените привычные продукты их более богатыми на калории собратьями. Пейте жирное молоко вместо обезжиренного, отрубной и ржаной хлеб, замените сдобными булочками, ешьте больше макарон и картошки, обычные фрукты замените соками.

    Полноценное питание – Не пропускайте приемы пищи, в день у вас, как минимум, должны быть полноценные завтрак, обед и ужин. При этом постарайтесь, есть пищу быстро, потому что если вы начнете растягивать удовольствие, то насыщение придет раньше, и вы не съедите так много, как могли бы. Еще можно попробовать обмануть организм, поменяв местами прием пищи, съесть сначала второе, а потом первое.

    Больше ешьте – если вы привыкли, есть мало и насыщаетесь от небольших порций, то по началу вам будет немного непривычно, но со временем вы привыкните, есть больше. Тут тоже можно прибегнуть к хитростям, чтобы успеть съесть больше чем обычно, до прихода сытости, мажьте на хлеб толстый слой масла, кладите сыр и ветчину, пейте из большой емкости, ешьте из больших тарелок, в дело вступит психология «ну не оставлять же, надо доесть».

    Кусочничество – Постоянное жевание это страшный враг для полных и лучший друг для худых, постоянно что-то жуя вы даете сигнал своему организму, который вырабатывает желудочный сок, требуя еды. Главное не злоупотреблять этим способом, чтобы не перебивать аппетит, старайтесь перехватывать небольшие кусочки, чтобы не наесться.

    Соки и калорийные смеси – чтобы увеличить скорость своего полнения, обратитесь к диетологу и попросите выписать вам несколько рецептов на специальные смеси, с высоким содержанием клетчатки. Помимо этого потребляйте всевозможные натуральные соки, например клюквенный, они усиливают ваш аппетит.

    Тренировки – чтобы не потерять все, что нажито непосильным трудом, вес нужно стараться перегнать в мышцы, потому что мышцы гораздо устойчивее, чем жировая масса и просто так от них не избавится. Но любые тренировки надо подбирать правильно, плюс необходимо выстраивать свое питание так, чтобы тренировки не поглощали все ваши калории, и вы не «буксовали» на месте, пытаясь растолстеть. Вам придется потреблять примерно на 500 – 1000 калорий в день больше, чем без тренировок, не стоит делать все сразу, иначе вы начнете быстро утомляться и почувствуете упадок сил, набирайте дополнительные калории постепенно.

    Не верьте никаким супер-диетам, которые за неделю прибавят вам 20 килограмм, никакая диета не может быть общей для всех, у каждого человека все строго индивидуально, что поможет потолстеть вам, никогда не поможет другому и наоборот. Правильно и главное комфортно подберите свой рацион, так чтобы он не бил по кошельку и не бил по психике, потому что в первом случае вы можете сдаться, из-за недостатка денег, а во втором психологически устанете от диеты.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *