Категория: Здоровье

Талассотерапия, как один из способов оздоровления.




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Талассотерапия, как один из способов оздоровления.Сам термин «талассотерапия» для многих из нас кажется новым и даже отчасти чем-то экзотическим, чем-то, сродни тайскому массажу. На самом деле, суть этой процедуры сводится к тому, что производится тщательный уход за телом с использованием морской воды, водорослей, а в некоторых случаях, даже морских моллюсков.
    Принято считать, что талассотерапия способствует повышению тонуса, возвращает форму и здоровье. Применение подобных процедур способствует снятию болей в спине и суставах при ревматических заболеваниях и различной степени артроза.
    Нательные аппликации и массажные ванные из водорослей и моллюсков, нормализую обмен веществ в организме, положительно воздействуют на органы кровообращения, в том числе и сердечно-сосудистую систему человека.

    Многие отели Краснодарского края могут похвастаться тем, что помимо оказания традиционного традиционных для гостиничной сферы услуг, располагают опытным персоналом для помощи в прохождении курса талассотерапии.
    Сегодня легко можно совместить отдых в Туапсе с полноценным курсом талассотерапии. Для многих пансионатов и санаториев применение подобного вида профилактики для отдыхающих давно стало обычной и привычной услугой.
    Благодаря появлению новых технологий, позволяющих с большей эффективностью использовать целебные свойства морской воды, современная талассотерапия способна достигать самых потрясающих положительных результатов.
    Перед началом использования талассотерапии для ухода за телом, консультация с врачом крайне желательна. Для этих целей, санатории и отели Краснодарского края в штат своих сотрудников привлекают высококвалифицированных врачей, которые имею опыт работы в центрах талассотерапии.

    В случае, если Вы приехали на отдых в Туапсе и не можете найти кабинетов с вывеской «Центр талассотерапии», следует внимательнее присмотреться к SPA-центрам и Wellness-центрам, которые одними из первых освоили эту методику оздоровления.
    Классический курс талассотерапии подразумевает несколько процедур в день на протяжении периода от четырёх до двенадцати дней. Основными видами оздоровительных процедур при применении талассотерапии могут быть
    различные обертывания, прессотерапия или всевозможные гидропроцедуры.
    На сегодняшний день талассотерапия становится всё более востребованной к качестве нетрадиционного, но эффективного способа лечения и профилактики заболеваний нервной системы. Курс талассотерапии способен иметь прекрасный антистрессовый эффект для пациентов.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *