Категория: Здоровье

Действия различных кремов и их состав




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Действия различных кремов и их состав Кожа нуждается и в увлажнении, и в защите, и в питании. Именно поэтому существует целая классификация кремов, которая помогает определиться, как нужно правильно ухаживать за кожей.
    На современном этапе натуральная живая косметика представлена широким ассортиментом, среди которого каждая женщина сможет подобрать именно те средства по уходу за кожей и волосами, которые прекрасно подходят ей с учетом индивидуальных особенностей.

    Сейчас каждый интернет магазин профессиональной косметики предлагает такие виды кремов: дневной, ночной, увлажняющий, питательный и защитный: все они, безусловно, отличаются друг от друга не только по своему составу, но и по действию. Например, дневной крем состоит на 25% из жира, а на 75% – из влаги. Такие крема на водной основе наносятся на сухую кожу, обычно их можно использовать как основу под макияж.

    Также любой интернет магазин элитной косметики предложит ассортимент ночных кремов, основным действием которых является увлажнение кожи. Ранее 27 лет пользоваться ночными кремами косметологи не рекомендуют, потому как это восстанавливающее средство, а не защитное.

    Увлажняющий крем, жидкий и тонкодисперсный по консистенции, повышает содержание влаги в коже, делая ее упругой, сглаживая морщины и мелкие неровности, стимулируя процесс обновления и омоложения кожи. Кроме того, увлажняющий крем обладает защитным действием, покрывая поверхность кожи своеобразной пленкой. Состоит из жировых веществ (растительные масла, ланолин, спермацет) и воды. Пользоваться такими кремами необходимо каждый день два раза – утром и вечером. Макияж наносить можно только через три-пять минут.

    Питательный крем представляет собой жировой неэмульсионный состав, может содержать витамины, гормоны, биогенные препараты, экстракты и соки различных растений, соли. Такой крем необходим, чтобы уменьшить отдачу кожей воды, защитив ее тем самым от пересыхания, а также от проникновения болезнетворных микроорганизмов и неблагоприятных воздействий окружающей среды. По составу питательный крем содержит 75% жира, и 25% – влаги.

    Без защитного крема вашей коже просто нельзя обойтись, ведь именно этот тип крема предотвращает появление морщин, кожа не становится дряблой и вялой, сохраняя натуральный цвет и здоровый вид. Это могут быть безжирные, полужирные или специальные защитные кремы, которые наносятся утром на целый день. Зона действия защитного крема распространяется только на поверхностные слои кожи.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *