Категория: Игры

История Silent Hill - Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • История Silent Hill - Часть 2Даже не смотря на год выхода, игра была лишена мощной графической составляющей, в 1999 году можно было сделать и лучше, чем картонные коробочки обтянутые текстурами, но разработчики решили, что это не главное и они не ошиблись. Даже с такой графикой, монстры страшны, кровь пугает, а пейзажи вселяют панический страх, хочется зажмуриться и не смотреть на экран. Первоначально игра выходила только на PS, но сегодня ее достаточно легко опробовать и на PC, благо эмуляторы позволяют. Возможно, именно графикой они и отпугивает многих современных геймеров, которые уже прилично избалованы и не знают, что такое действительно мощный сюжет и все равно, в какой он оболочке.

    Произошел отказ от традиционных страшилок, типа кладбищ, пещер, склепов, логов таинственных чудовищ. Silent Hill приглашает вас в обыденные места, которые могли казаться вам страшными или неприятными в детстве, школа, больница. Конечно, все не так просто, в больнице на стенах свернувшаяся кровь, трупы под покрывалами, прямо в коридорах, всюду ржавчина, грязные стены и пол, полная антисанитария. Да еще там и тут бродят милые медсестры, которые вместо лица имеют исполосованный ножом кусок мяса. А в школе вас встретят непонятные маленькие существа, которые чем-то напоминают обугленных детишек, снующих туда-сюда по своим делам. На улице за вами гоняются собаки и грифы, которые очень проворны и неожиданно выскальзывают из тумана или обрушиваются с небес.

    Гарри не беспомощен он и ножом ткнуть может и трубой перекрестить, но ужаса добавляет то, что сделать это не так просто, вплоть до 5-й части серии мы будем бояться еще больше, потому, что не сможем глядеть врагу в лицо. Фирменная камера Silent Hill не позволяет видеть из-за плеча, а предстает в самых неожиданных ракурсах, например, войдя в дверь, вы видите только свою фигуру, но не остальную комнату, хотя явственно слышно, как к вам что-то приближается, но откуда, можно понять только когда она станет совсем близко. И зачастую приходится выбегать из комнаты, переводить дух, собираться с мыслями и заходить снова, но и при выбегании может быть сюрприз, в коридоре появится очередной монстр, что точно сведет вас с ума и вы, визжа, бросите играть, бегая по комнате. Если вы не верите, то поиграйте и поймете, что тогдашние разработчики умели пугать мирное население, не то, что нынешние. Ваша относительная беспомощность это фирменная часть серии, вы не сможете уложить всех и вся, часто придется убегать, сверкая пятками. Только лишь при повторных прохождениях, когда вы наберетесь опыта и узнаете, как найти секретные вещи, жизнь станет немного легче, но лишь немного.

    История Silent Hill - Часть 2


    Тонкой нитью через все повествование проходит теория одиночества и безумия, вы иногда встречаете людей, но все они какие-то странные и непонятные, да и долго вы с ними не пробудете. Вы один на один с ужасом, вам некому помочь, никто не прикроет вашу спину и не кинет свежую обойму, вы один на один с безумием Silent Hill.
    Персонажей в серии всегда не много, но они колоритны и часто пересекаются с остальными частями.
    Гарри Мейсон – Писатель потерявший жену и вот теперь, со своей приемной дочерью, отправившийся в Silent Hill.
    Шерил – Таинственная девочка, не весть, откуда взявшаяся и настоявшая на поездке в Silent Hill, что-то она скрывает, а уж что рисует это вообще жуть.
    Далия Джелиспай или Гелеспи – Глава культа таинственного бога, которая хочет сделать из своей дочери Алессы сосуд для потустороннего монстра.
    Алесса – Дочь Далии, которая пала жертвой фанатичной преданности матери культу, она подверглась смертельным мукам, но так и не могла умереть, вся ее жизнь это страдания, но она отомстит.
    Майкл Кауфманн – Таинственный незнакомец, все время что-то недоговаривающий и преследующий только свои цели.
    Лиза Гарланд – Приятный персонаж, милая медсестра, которая когда-то ухаживала за Алессой, но у нее есть тайна, ужасающая тайна.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *