Категория: Игры

История Silent Hill - Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • История Silent Hill - Часть 1
    «Если вы не играли в SH ночью, в полной темноте,
    одни в квартире, вы не знаете, что такое страх...»


    Все-таки у азиатов есть какая-то особое умение пугать. Причем пугать не как американцы, литрами бутафорской крови и сплошной расчлененкой, что вызывает больше отвращения, чем страха, а именно вызывать леденящий душу ужас, когда выходишь из игры, потому что больше не выдерживаешь нагрузки на психику. Умение создать атмосферу, заставляющую зрителя покрываться гусиной кожей в жару и чувствовать, как волосы шевелятся по всему телу это особый дар, которому научить нельзя, с ним нужно родиться. Окунуться в этот «дар» позволяет серия игр Silent Hill, повествующая о тихом таинственном городишке, который забыт не только временем, но и людьми, там что-то происходит, что-то жуткое и непостижимое, что-то такое, что не объять разумом человека.

    Почин игровой серии дала первая часть Silent Hill, которая в 1999 году показала миру и геймерам, что такое survival horror. Игра продемонстрировала, что такое бояться игры, установленной у тебя на компьютере, что такое озираться с испугом, не шевельнется ли одеяло, не появится ли в дверном проеме твоей квартиры безликая медсестра в грязном и окровавленном халате. Silent Hill это страх, ужас в чистом виде, как натянутый нерв, очищенный от оболочки, и на этих нервах-струнах разработчики сыграли свою композицию, давшую начало новой серии игр и новому игровому жанру.

    История Silent Hill - Часть 1


    Вас зовут Гарри Мейсон, ваша жена умерла от болезни, оставив дочку, которую семь лет назад вы нашли на обочине кладбищенской дороги, дав девочке имя Шерил, вы растили ее как своего ребенка. Решив, отправится на отдых, в маленький городок «Тихий Холм», который так понравился вам по брошюре, вы еще не знаете, что совершили самую большую ошибку в своей жизни. Дочка мирно спит рядом, обнимая свой альбом, а вы пристально всматриваетесь в дорогу, как вдруг, в свете фар, невесть откуда вырастает силуэт играющей на дороге девочки, пытаясь уйти от столкновения, вы врезаетесь. Очнувшись, вы обнаруживаете, что машина разбита, но ужас в том, что Шерил пропала, ваш самый близкий и самый любимый человечек на земле исчез, а вокруг только белесый туман. И в этом тумане иногда проскакивает призрачная Шерил, за которой вы бежите и окликаете ее, но она постоянно ускользает. Боже, что это за город, где все жители, откуда этот туман и почему с неба сыпет снег, о нет, это не снег, это пепел. Дорога приводит вас к месту жесткой расправы, здесь кажется, была настоящая бойня, повсюду кровь, тьма сгущается и рождает жутких тварей, которые убивают вас, Гарри Мейсона.

    Но вы приходите в себя в кафе, неизвестно как там очутившись, встречаетесь с полицейским девушкой, которую послали расследовать обстоятельство того, что Тихий Холм больше не отвечает по радио. Она поражена не меньше вас, кругом ни души, все закрыто, по улицам бродят какие-то твари, что же тут происходит. Сбежать вам не удастся и не только потому, что где-то тут осталась Шерил, а еще и потому что все дороги теперь обрываются в бездну, город, как будто висит в пространстве и медленно погружается в настоящий ад. Но это лишь начало ужасных открытий и откровений, которые вам предстоит узнать, понять, что виной всему стала слепая вера и нечеловеческая жестокость, пустившая в наш мир чуждые и непостижимые силы. Гарри не просто так оказался в Silent Hill, это не случайность и не досадное совпадение, а долгий и многолетний план, судьба, рок, который неумолим и неотвратим. Сражайтесь или умрите, найдите Шерил или лишитесь последних остатков разума, потому что в этом городе безумие это не отклонение, это необходимая норма, добро пожаловать в Silent Hill, который есть и которого нет.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *