Категория: Игры

Mortal Kombat: Deadly Alliance – Геймплей, Отзывы




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Mortal Kombat: Deadly Alliance – Геймплей, ОтзывыMortal Kombat: Deadly Alliance практически спас серию от полного уничтожения или поглощения конкурентами. Упадок был вызван целым потоком откровенного «треша», под торговой маркой МК. Это касалось и игровой части, выхода таких «шедевров» как «Mortal Kombat Advance» и «Mortal Kombat: Special Forces», от которых плевались все кому не лень. Да и на кинематографическом поприще не все шло гладко, продолжение неплохого фильма «Mortal Kombat» с названием «Mortal Kombat: Annihilation», оказалось полнейшим провалом. А последовавший вслед за этим сериал «Mortal Kombat: Konquest» не выдержал на экранах и одного сезона, хотя во многом был лучше, чем второй полнометражный фильм. В свете таких событий, над МК замаячила вполне осязаемая угроза разорения, тут еще проект покинул один из основателей серии Джон Тобиас, а с ним ушли несколько знаковых разработчиков.

    Возможно, МК спасла вынужденная пауза, которая стала возможностью переосмыслить свой подход в игре и основательно подготовиться. А период простоя получился немалый, с последней «нумерованной версии», исключая шарашкины проекты, прошло целых пять лет. Планировалось, что игра посетит игровые автоматы еще в 2000 году, но этот рынок существенно потерял свои позиции в США, и поэтому игра вышла два года спустя на консолях. Изначально игра ориентировалась под собственную разработку Мидвей, Зевс – 2, но в связи с полным моральным устареванием, перешли на 3Dfx. Ее планировали запустить на автоматах в 2000 году, после чего портировать игру на Dreamcast и PlayStation 2. В итоге игра вышла в 2002 на PlayStation 2, Game Boy Advance, GameCube и Х-ВОХ. Увеличение количества платформ, так же способствовало поднятию продаж, что было так необходимо для серии.

    Теперь игра стала поистине трехмерной, то есть можно было свободно перемещаться в трехмерном пространстве, так же, как у основных конкурентов, «Tekken» и «Soul Calibur». В целом игра претерпела большие изменения, теперь каждый игрок имел в распоряжении целых три боевых стиля, два для рукопашной схватки и один с оружием. Так же в игре появились комбо, которые завязывались на смене стилей во время боя. Из геймплея исчезла полоска бега, вместе с самим понятием, она была признана недееспособной. Был сделан шаг на разнообразие именно самой схватки, а не спец ударов, которых стало меньше. Добивания тоже были сильно урезаны, убраны Бабалити, Анималити, Френд Шипы, все свелось к одному Фаталити на одного персонажа.

    Mortal Kombat: Deadly Alliance – Геймплей, Отзывы


    В Mortal Kombat: Deadly Alliance арены стали куда разнообразнее, появились всевозможные препятствия, статуи, которые можно было разбивать. Добавились невидимые барьеры, об которые можно было бить своего оппонента, нанося ему дополнительный урон. А на арене, под названием «Ядовитые Ванны», стояли скульптуры, которые плевались кислотой, если к ним подойти слишком близко.

    В игру были возвращены старые, позабытые режима, а так же добавлены новые. Появился особой режим «Склеп», проходя через него и набирая очки, можно было открыть различные приятные бонусы, в виде обоев, клипартов. Чтобы открыть доступ к двум секретным персонажам, больше не требовалось набирать умопомрачительный код или комбинацию, а нужно было пройти режим «Завоевание», где боец зарабатывал монеты. Вы могли играть любым по выбору персонажем, для которого мисси генерировались случайным образом. Вернулась полюбившаяся многим игрокам мини игра «Test Your Might», где бойцу нужно было разбивать доски. Появилась мини игра «Test Your Sight», которая являлась проверкой игрока на наблюдательность.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *