Категория: Игры

Mortal Kombat 4 – Отзывы, Сюжет




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Mortal Kombat 4 – Отзывы, СюжетВо многом, реакция на Mortal Kombat 4 в 3D была предсказуемой, потому что переход из двухмерного вида в трехмерный, почти всегда, принимается в штыки. При этом игра не отличалась какими-либо новаторскими идеями и выглядела откровенно слабо, по сравнению с конкурентами. Спасли ее огромные затраты на рекламную компанию, в которых участвовали реальные актеры, даже осуществившие тур по США, в поддержку версии на аркадных автоматах. При финансовом успехе, игра была признана, частью игровых журналов, худшей за все существование серии. Mortal Kombat 4 стал последней игрой из серии MK, которая вышла на игровых автоматах, во многом этому способствовал стремительно теряющий свои позиции рынок аркадных автоматов.

    Спустя год, после дебюта, на игровых приставках выходит порт четвертой части, получивший название Mortal Kombat Gold. Эта часть включила в себя всех персонажей, из своего аркадного собрата, а так же несколько новых, из прошлых версий игры. Исключая новый способ выбора оружия и нового оформления, игра практически ничем не отличалась от Mortal Kombat 4. Больших оценок на приставке, игра не снискала, хотя почти не уступала по графике своему собрату. Критики беспощадно рвали ее на куски, говоря об откровенной убогости, скучности геймплея и игры в целом.

    В этот раз сюжет игры коснулся более ранней поры истории тысячелетнего противостояния, когда один из Старших богов Шиннок, восстал против других Старших богов и решил использовать Землю, как источник своего бесконечного могущества. Чтобы не попасться на глаза другим богам, он создал волшебный амулет, позволяющий перемещаться между мирами незаметно. Но, тогда еще молодой, бог грома Рейден, будучи защитником земли, вступил в борьбу с Шинноком. Война была долгой и кровопролитной, в конце концов, ценой целой цивилизации, Рейден победил Шиннока и сверг его в Преисподнюю, где тот находился в заточении тысячи лет.

    Mortal Kombat 4 – Отзывы, Сюжет


    Но любому заточению приходит конец, до того, как имели место события первой игры, Mortal Kombat и Шанг Цунь чуть не завоевал землю, Саб-Зиро старший, используя свою силу, помог магу Куан Чи отыскать амулет бога Шиннока. Куан Чи не рисковал использовать мощь амулета, пока властвовал Шао Кан, но, после его поражения, он привел в действие свой план и вызволил бога из Преисподней. Шиннок долго копил свою злость, путем предательства и обмана, он сумел дойти до Небесных врат и убить множество Старших богов, но Рейдену и Фудьзину суждено было спастись на земле, где они выбрали новых людей, для борьбы с врагом. Рейден снова встал на пути у Шиннока к абсолютной власти, но теперь Рейден призвал себе на помощь обычных смертных, смогут ли они справиться с богом.

    Сюжет, вышедшего на приставке Mortal Kombat Gold, полностью повторяет основной, внося лишь некоторые изменения. Китана, которая смогла выжить после нашествия сил Шиннока начала активную борьбу, а Кунг Лао отправился на поиски Горо, который, когда-то давно, прибыл на турнир Шаолиня и убил его предка Великого Кунг Лао. Киборги-ниндзя Сайракс и Сектор найдены и снова активированы, задание они получают прежнее, убить опального младшего Саб-Зиро, на новом турнире.

    Хотя, в сюжете Mortal Kombat Gold сказывается некоторая поспешность в создании биографий, так, согласно MKG, Сайракса нашли в пустыне и вернули в строй остатки клана Лин Куэй, которые снова послали его убить Саб-Зиро. Но, согласно официальной линии сюжета, опубликованной позже, Сайракса спасли некие таинственные силы, которые, преследуя свои цели, послали его на турнир убить не Саб-Зиро, а злого Старшего бога Шиннока. Такой поворот делает роль Сайракса в этой части совершенно нелогичной и противоречащей официальной версии.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 15 января 2011 11:55
      • Автор: Саша
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Mortal kombat самая лучшая драка по всей стране!!!!!!!!!! и во всём мире!
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *