Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 05:20 – Суд в подмосковных Химках вынес приговор по делу о контрабанде соколов 
  • 05:20 – Свалку в подмосковной Балашихе, о которой рассказали президенту России, сегодня закроют 
  • 05:18 – Лидеры стран ЕС договорились продлить экономические санкции в отношении России на полгода 
  • 05:18 – Немецкая разведка несколько лет вела слежку за госструктурами США 

Начинаем свой успешный турбизнес. Часть 1

Начинаем свой успешный турбизнес. Часть 1
Туристический бизнес сегодня становится все более популярным именно в среде малого предпринимательства. Каждый год в стране открываются тысячи и тысячи новых туристических фирм, которые образуют сотни филиалов и своих представительств иностранного туристического бизнеса. Однако, несмотря на значительную конкуренцию, стоит отметить, что организация турбизнеса по-прежнему остаётся действительно экономически привлекательным способом применения имеющихся средств начинающих предпринимателей. Это связано в первую очередь со сравнительно небольшими затратами на первоначальном этапе и, скажем, более-менее либеральной системой гос. лицензирования туризнеса.

Виды современного туристического бизнеса

Если решили вы организовать собственное туристическое агентство, то вам, конечно, необходимо знать, именно некоторые формальности и какие правила существуют в туристическом бизнесе.

Сегодня туристическое законодательство выделяет всего три вида турдеятельности подлежащей лицензированию. Это туроператорская деятельность, турагентская деятельность и деятельность по продаже прав на таймшер (так называемый клубный отдых). Самым популярным и наиболее распространенным видом деятельности является безусловно организация турагентского бизнеса. Туристический агент является, так называмым, посредником между туроператором и конечными потребителями туруслуг, он на определенных комиссионных условиях продаёт разные путевки разных туроператоров и тем самым выполняет функции своеобразного розничного продавца туристических путёвок, именно на него полностью ложится общение с клиентом. В свою очередь, туроператоры являются разработчиками и поставщиками туристического «товара» на современном рынке, туроператоры заключают договора с санаториями, отелями, перевозчиками, разными экскурсионными бюро, а также страховщиками и формирует полный турпродукт. Деятельностьсовреемнного туроператора и турагента отдельно лицензируется - на каждый вид туристического бизнеса выдается отдельная лицензия. Если собираетесь вы осуществлять сразу оба вида деятельности, то есть будете продавать путевки чужие и в то же время свои формировать, вам необходимо получить 2 лицензии.

Лицензирование туристического бизнеса

Для лицензирования туристического изнеса необходимо соблюсти определенные требования, изложенные в Положении о лицензировании туристической агентской и туристической операторской деятельности, в частности понадобится вам наличие собственного или арендованного помещения, а так же минимальное число сотрудников штатных со стажем работы в области туризма более трех лет для агента и 5 лет для оператора.

Лицензию получить можно как на юридическое лицо (ЗАО, ООО и пр.) так и на индивидуального предпринимателя. Государственная пошлина за оформление лицензий не является большой (порядка полторы тысячи рублей).

Отдельно оформляется сертификат (лицензия) на продажу, на бронирование авиаперевозок. Основные условия сертификации определены непосредственно Федеральными Авиационными правилами. Они в себя включают требования к персоналу, помещению, системам безопасности, бронирования. Если вы собираетесь одновременно с продажей путевок продавать самостоятельно авиабилеты, вам нужно заключить договора с авиакомпанией и получить сертификат вышеуказанный.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама