Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 05:20 – Суд в подмосковных Химках вынес приговор по делу о контрабанде соколов 
  • 05:20 – Свалку в подмосковной Балашихе, о которой рассказали президенту России, сегодня закроют 
  • 05:18 – Лидеры стран ЕС договорились продлить экономические санкции в отношении России на полгода 
  • 05:18 – Немецкая разведка несколько лет вела слежку за госструктурами США 

Правила делового этикета руководителя

Правила делового этикета руководителя
Говоря про отношения, следует отметить, что руководитель не должен своих подчиненных утомлять дотошным, мелочным контролем: он должен четко представлять, кто на что способен.

Директор должен информировать подчиненных непосредственно о стратегии организации, об имеющихся перспективных планах руководства – все, конечно, в допустимых пределах.

Обязательно руководитель должен поощрять всех, кто работает хорошо. Если нет возможности выдать премию денежную, нужно поощрить хорошим словом: человек должен знать, что старания его замечены. Работник из организации вряд ли уйдет, где это условие соблюдается, пусть даже если в ином месте ему предложат куда больший оклад.

Руководители должны делать замечания. Это, так сказать, их обязанность: ведь тот, кто спустя рукава работает и замечаний не получает, в конце концов сильно расслабляется.

В чем заключается специфика отношений женщины и мужчины в деловой сфере?

Отношения в деловой сфере определяются иерархией, а возрастом или не полом, то есть приоритетное положение всегда, конечно, имеет руководитель, а пожилой человек не или дама. Так, руководитель протягивает руку первым, даже если подчиненным является женщина.

В соответствии с общепринятыми правилами этикета мужчина стоит всегда с той стороны, откуда ожидать можно опасность. Спускаясь и поднимаясь по лестнице, он идет всегда ниже дамы, якобы будучи всегда готовым в любой момент подхватить свою спутницу, если упадет она. В лифт - зону повышенной опасности – входит первым мужчина, а выходит последним из него, пропустив женщин вперед. На улице мужчина всегда идет со стороны именно проезжей части. Когда входят в незнакомое помещение, первым в дверь входит мужчина и ее придерживает для дамы.

В современном деловом этикете действуют иные нормы и принципы. Как было уже сказано, здесь главное – субординация и иерархия: руководитель подает первым руку даме; войдя к руководителю в кабинет, дама непременно должна дождаться приглашения присесть. А если не предложит он? Подождав немного и видя, что затягивается разговор, посетительница может вежливо попросить разрешения присесть.

Но следует сказать, что в большинстве случаев многие мужчины-руководители отдают все же должное женственности: к примеру, пропускают вперед дам, входя в дверь. На самом деле, выглядит некрасиво, когда руководитель заставляет женщину-секретаря таскать стулья для своих деловых партнеров – здоровых молодых мужчин – в присутствии их. Воспитанный мужчина девушку-секретаря не заставит нести за ним чемодан тяжелый.

Пара слов о женском рукопожатии. Часто женщины интересуются: «Я занимаю высокую должность и провожу часто переговоры с мужчинами одинакового уровня со мною. Мы о чем-то договариваемся, мужчины друг к другу поворачиваются, хлопают по спине друг друга, жмут руки. При этом никто на меня не обращает внимания. Что в такой ситуации делать?»

Прежде всего – не стоит обижаться. История рукопожатия мужского насчитывает многие сотни, а возможно, и тысячи лет. И к настоящему времени мужское рукопожатие, можно сказать, получило статус безусловного рефлекса.

Рукопожатие женское входить стало в обиход в середине 19-го века, при этом медленными темпами. В этом смысле советским гражданкам повезло, можно сказать: у нас женщины в 1917 году стали товарищами и активно начали занимать официальные должности – и пошло тут в ход рукопожатие. Однако рефлексом до сих пор оно не стало.

Протягивайте руку тому, с кем можете вы обмениваться рукопожатием согласно существующей иерархии.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама