Категория: Бизнес

Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 1
    В этой статье мы дадим основные приемы, которые непременно помогут быстрее шагать по вашей служебной лестнице вперед и вверх.

    У страха велики глаза

    Больше всего проблем в поиске работы или на службе или создает именно страх. Уверенность в себе, конечно, - не менее ценно, чем истинный профессионализм, потому как если вы сами даже сомневаетесь в праве своем на это место, то как же вам других убедить? У подчиненных имеются свои страхи. У начальства - другие.

    Страхи бывают реальные и выдуманные. А всегда на базовый страх накладываются другие, и настоящее «облако страха» создается. При этом зачастую люди себе не признаются в истинных опасениях, а иные другие причины такого негатива: мол, невозможно работать, коллектив - плохой, а мой начальник - дурак... К примеру, один крупный менеджер увольняться собрался: ему не нравились сложившиеся отношения внутри компании, не нравился уровень руководства. Однако в процессе терапии вдруг выяснилось, что он на самом деле опасался, что узнают о том, что он слабо знает английский - не очень-то и в работе нужного ему. Выявив главный страх, убрали мы и причину его стресса. А английский ведь можно и подтянуть...

    Основные приемы для изменения сложившихся отношений

    Подчиненному

    Начальник вам не нравится

    Подчиненному начальник не нравится, как правило, по одной причине: он недооценивает вас. Или по зарплате, или по отношению к вам. Кажется, что иногда проще сменить своего начальника и свою работу, чем ситуацию вашу. Отнюдь!
    ЧТО ДЕЛАТЬ. Нужно для начала изменить эмоциональный посыл свой. Вспомните, что обычно вы говорите о начальнике своем. Такой-сякой-да растакой? Учтите, общаясь с ним, на уровне невербалики вы посылаете свое негативное отношение ему. И получаете такой адекватный ответ! Попробуйте лишь подумать: а почему так себя ведет начальник? Может, проблемы у него с его начальником, со здоровьем с женой и т. д. Понять - это значит уже простить.

    1. Простите своего босса за прошлое все. Так вслух и скажите или на бумаге напишите: «Я прощаю вас, Иван Иванович, за то-то и еще то-то».

    2. Затем возьмите портрет вашего шефа и обведите в сердечко его, приговаривая: «К вам я отношусь спокойно, ровно и хорошо. Я ценю как личность вас, как начальника и просто как замечательного человека». Очень важно, на самом деле, увидеть в своем начальнике человека. Может быть, именно это он и пытается донести вам своей агрессией, типа, я тоже живой человек, а не какая-то бронзовая статуя.

    Ваш Начальник - это не ваш отец

    Иная крайность - когда отношения на работе подчиненный пытается строить по принципу «семья», где он – младший ребенок. И подсознательно он требует, чтобы его руководитель себя вел, как отец, мать. «Он непременно должен был учесть настроение мое», «Он должен был обязательно знать, что у меня дома проблемы», «Его не волнует, что не хватает денег мне на квартиру» и т. д. Конечно, некоторым начальникам такое отношение сначала даже льстит. Однако потом устает он от растущих требований своего капризного сотрудника и весьма резко обрывает такие неформальные отношения. Это приводит к назреванию внутреннего конфликта.

    ЧТО ДЕЛАТЬ. И подчиненным, и руководителям следует четко уяснить, что вас на работе объединяет лишь только совместное желание свое дело сделать оптимально. Отношения обязательно должны быть дружелюбными, и никакого панибратства - вдаваться сильно в перипетии личных дел совсем не стоит. Все же, что работы не касается – за исключением экстренных случаев, - любой сотрудник непременно должен сам решать.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *