Категория: Бизнес

Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 2
    Как мне подняться вверх по карьерной лестнице

    1. Абстрактно желать повышения нельзя. Следует поставить конкретную и четкую цель, чего бы вы именно хотели. Для себя сформулировать, какое именно место вы хотели бы занять.

    2. Обязательно пропишите, проговорите то, что бы сделали вы, если заняли бы уже данное место. Что бы нового придумали вы, какие внесли рацпредложения.

    3. Нужно обязательно «послать сигнал» тому, кто принимает решения о том, что на это место вы метите: проявлять инициативу, по существу высказываться и т. д. А то ведь начальник просто может не догадаться о намерении вашем! Существуют 2 основные ошибки именно в построении карьеры.

    Ошибка № 1. Меня Вы назначьте, а я уже потом и блесну.

    Ярким примером является герой Мягкова в известном фильме «Служебный роман». Он на самом деле был творческим, ярким и интересным, он давно бы продвинулся по карьерной, но ведь всего боялся, при этом старался не выделяться и просто ждал, когда начальство догадается само о том, какой потенциал у него.

    Ошибка № 2. Вы не разглядели меня, и я отомщу вам.

    Мечтать о повышении втайне, а когда талант ваш не разглядели, начать мстить мелко: опаздывать, грубить и т. д. Обычно так дети шалят, когда хотят к себе привлечь внимание матери. Однако на работе, как правило, обычно все заканчивается уходом. А ведь - кстати, начальник, внимание! - когда прежде добросовестный подчиненный начал вдруг грубить, не вовремя делать работу, не исключено: так глупо он хочет показать, что на большее способен. Сколько случаев было, когда с радостью одна контора избавлялась от сотрудника нерадивого, а в другом месте расцветал он и раскрывался! Это взбунтовал в нем мощный его потенциал, который выхода требует.

    Начальнику

    Любой ценный сотрудник может шантажировать уходом

    В этом случае большинство начальников либо пугаются и зарплату предлагают повыше, либо в ответ шантажируют: «Да незаменимых нет, и таких, как ты, пруд пруди,!» И теряют они сотрудника. Как показывают исследования, однако, в большинстве случаев уходят люди не столько из-за высокой зарплаты, сколько именно в поисках лучшего к себе отношения. Как это ни странно, но моральное удовлетворение для нас важнее даже материального стимула.

    ЧТО ДЕЛАТЬ. Когда ценный сотрудник заявляет гордо вам, что работу получше нашел, не кипятитесь. Уверенно и спокойно скажите ему, как вы ему за все благодарны, что сделал он для вашей компании, и обязательно назовите достижения его. Как вы цените высоко его профессионализм, его творческий подход и т. д. Как жалко вам будет потерять его и как трудно без него придется, хотя вы с глубоким пониманием относитесь именно к тому, что данный человек ищет, где лучше ему... Вам кажется, что тем самым вы даете карты в руки ему? Ан нет. Вы ему даете тот заслуженный «пряник» психологический, за которым и пришел он. Второе: следует спросить, чего недостает ему в его работе для наиболее полной самореализации. Возможно, он может что-то предложить полезное для общего дела? Как опят показывает, в 80 процентах случаев работники соглашаются остаться даже на гораздо меньшей зарплате, чем, скажем, на новом месте. И шантаж прекращают. А если они и уходят, то исключительно с позитивным мнением о компании вашей и лично о вас.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *