Категория: Бизнес

Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 3




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Великий секрет вашей карьеры: не бойся, а просто верь и проси! Часть 3
    В предыдущих статьях речь шла о том, как вести себя подчиненному и начальнику с тех или иных ситуациях. Сейчас же мы рассмотрим иные моменты, которые помогут подняться нам по карьерной лестнице и избежать некоторых проблем.

    Между подчиненными «война» началась

    Между подчиненными «Войнушки» начинаются по 2 причинам. Или рабочие пути их пересеклись и кто-то чью-то «делянку» занял. Либо чисто человеческое возникло неприятие. Для начала следует определить причину таких разборок.

    ЧТО ДЕЛАТЬ. Мудрый руководитель в первом случае разберется и, конечно, разведет соперников по «делянкам» своим, в присутствии обоих обязательно оговорив границы их взаимодействия.

    Во втором случае следует сработать как действительно опытный психотерапевт. В основном стычки возникают между тем, кто на место любимчика претендует, и тем, кто думает, что нельзя высовываться. Конечно, в глубине души он тоже хочет быть неким любимчиком, однако понимает, что подобная роль не под силу ему. В этом случае некоторые подчиненные могут себя вести буквально как дети капризные.

    Прием под названием «Шоковая терапия». Часто довольно мелкие стычки - следствие накипевшего внутри коллектива негатива, который стороны конфликтующие изливают не именно друг на друга в глаза, а иным сотрудникам. Решение: соперников пригласите в свой кабинет, выйдите сами прогуляться, и их закройте. Им придется, во-первых, вступить в диалог, дабы понять, зачем их закрыли, а уже затем, ожидая своего открытия, и начать говорить. Конечно, можно, не мучить так сильно их и сразу предупредить, что есть у них 30 минут, дабы решить свои «заморочки» между собой.

    Прием под названием «Совместное задание». Поручить двум враждующим одно ответственное задание – это гарантированный способ их заставить открыто поругаться. Однако в этом случае прорвется конфликт наружу, а не будет у каждого внутри бурлить. В процессе имеется большой шанс, что придут оба к согласию. Ведь ничто не сближает так, как ответственность разделенная.

    Прием под названием «Пожелай добра врагу». Каждого из враждующих вызовите по отдельности для совета. И с того начните, что, мол, кажется мне, вы хорошо знаете так этого человека, как думаете вы, какую премию ему выписать мне. Есть варианты, к примеру, 200 и 400 рублей. И за что? Что он , по-вашему, такого совершил хорошего, что ему дать премию нужно. Таким образом, направите вы мысли в иное русло, не в поиск у «вражины» недостатков, а поиск именно хороших сторон. Весьма редкий человек начнет другого «крыть», но если он станет все же говорить плохое, просто выслушайте. Но все равно потом предложите поискать нечто хорошее, за что наградить можно соперника.

    Как побороть страх

    Данное упражнение быть может похоже на медитацию, однако оно включает в себя рациональное мышление и, конечно, логику. Представьте негатив весь свой по поводу работы в виде некоего облака. Если легче вам, можете его нарисовать. Это, как видите, что-то огромное и неприятное. А затем ответьте на такие вопросы: «Чего боюсь я? Что неприятно мне?» И дальше на все ответы свои задавайте один вопрос: «Почему так?» Именно конечный ответ вас приведет к базовому страху и (что самое главное!) решению проблемы! А ваше облако рассеется.

    Ни в коем случае не стоит вдаваться в панику, истерику, слезы по той или иной рабочей проблемы. Уж поверьте, не решаемых вопросов просто не бывает. И если вы четко видите конечную цель, то непременно сможете достичь её. А главное сделаете это с минимальным усилием и большим наслаждением. В том же случае, если вы не знаете, к каком именно берегу приплыть, то вряд ли вы сможете изменить сложившуюся ситуацию. Может пора взять ответственность за свою жизнь, за свой успех именно вам?!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *