Категория: Бизнес

Ежедневник. Нужен ли он?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Ежедневник. Нужен ли он?
    Сейчас, в век, так называемых, hi-tech технологий, многие люди с улыбкой, а порой и с непониманием высказываются касаемо различных бумажных носителей информации. Мобильные телефоны, органайзеры, КПК, смартфоны, таблет ПС, ноутбуки — все эти устройства помимо своего основного предназначения еще напичканы напоминаниями, календарями, заметками, задачами. В дополнении ко всему имеют они между собой функцию синхронизации.

    Сегодня мы попробуем “восстановить, скажем, равновесие силы”, мы расскажем про один из самых наиболее распространённых бумажных носителей. Речь идет о ежедневнике.

    Увы! — вот что можно сказать о памяти своей. Приходилось рисовать какие-то смешные крестики ручкой прямо на руке, клеить на двери липкие листочки в комнате, а иногда даже будильник ставить, чтобы не забыть о какой-то важной встрече.

    Как известно, много информации мы получаем именно вербально. На десятиминутках, на “летучках” собраниях и так далее мы получаем различные указания от начальства на нынешний день, а иногда даже и на месяц. Записывать со скоростью речи весь план на КПК будет, скажем, практически нереально. А ведь, порой, совещания проходят стоя, в подобных случаях ноутбук не берется в расчет. Можно записывать, конечно, на диктофон. Но во многих крупных компаниях есть специальная служба внутренней безопасности, которой наверняка не понравится то, что вы будите записывать происходящие разговоры на свой диктофон.

    Иногда нужно рисовать таблицы, целые схемы или графики. В таких случаях КПК или диктофоны просто становятся бесполезными.
    Есть люди, которые занимаются ведением “двойных” записей. Придя после совещания, они просто-напросто, убивая своё время, всю переносят информацию или весь свой план, переписывая на компьютер. На само деле, это глупое убийство драгоценного времени — два раза переписывать одинаковую информацию. Хотя, конечно, есть плюсы: Вы запомните лучше, что Вам надо сделать, также у Вас появится дубликат информации на тот случай, если вы потеряете одну запись.

    Ещё, отметим, что есть достойная причина именно уделить внимание современным ежедневникам: любая цифровая информация подвергается краже чаще, чем бумажная.

    «Традиционно» или можно сказать «По умолчанию» существуют ежедневники следующих размеров: средние, карманные и большие.
    Карманные ежедневник напоминает больше записные книжки, поэтому ими многие просто не пользуются. Средний формат же идеально подходит и для ношения, и для записи. Хотя при большом желании всегда можно найти и ежедневники огромного, скажем, размера.
    Ежедневник — это самый гибкий носитель, пользующийся большой популярностью на сегодняшний день. Сколько бы ни старались программисты, сколько бы они не писали новых программ, эти люди не смогут удовлетворить все потребности людей. В ежедневнике вы можете писать чем угодно, как угодно и где угодно!

    Как-то раз заметила я ежедневник коллеги своей: страницы его были исписаны очень мелким почерком, а некоторые слова даже были разными цветами помечены, большое количество кружочков, стрелочек и квадратиков. Смешно, но на какой-то момент мне показалось, что этот план являлся планом захвата мира, а не простым ежедневником офисного работника.

    Если Вы все-таки не доверяете своей памяти, если хотите стать более организованным человеком, то без ежедневника вам просто не обойтись.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *