Категория: Бизнес

Успешный руководитель: кто он? Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Успешный руководитель: кто он? Часть 1
    Знание нижеприведенных характеристик полезно будет всем, кто интересуется вопросами эффективного руководства компанией, психологией лидерства. Они предоставляют возможность провести сравнение вашего реального поведение и идеального поведения лидера.

    Особенности лидерского мышления

    1. Способность к экстраполяции. Как известно, сильные лидеры вовсе не нуждаются в обилии данных.

    2. Способность к разработке одновременно нескольких проблем. По психологическому тесту Эдвардса слишком высокий показатель такой черты, как упорство, для успешно действующего руководителя нежелателен. Требуется гибкость, составляющая самый важный аспект поведения настоящего лидера.

    3. Устойчивость в ситуации какой-либо неопределенности. Это есть одно из главных качеств любого лидера: ему вовсе не страшна неизвестность. Белые пятна его деятельности не мешают. Он справляется с делом своим и без немедленной обратной связи, он разрешает проблемы, которые кажутся непосильными для других.

    4. Понимание. Успешно действующий руководитель высшего уровня обладает высокой восприимчивостью, он отличаются развитой интуицией. Ему присуща такая способность, как «проворство в уличной толчее». Он схватывает суть дела быстро и интуитивно, обнаруживая способность удивительную отличать существенные стороны определенной ситуации от несущественных.

    Четкое умение справляться с агрессией

    5. Умение брать на себя управление. Лидер входит в роль руководителя легко с момента своего назначения, не обращая внимания на все претензии тех, кто себя считал кандидатом на подобный пост. Он не позволяет разочарованию их, зависти и ревности как-то мешать выполнению своих прямых обязанностей.

    6. Настойчивость. Успешно действующий руководитель при отсутствии догматизма и ригидности упорно выполняет задуманное, даже когда точка зрения его оказывается непопулярной. Ему присуще интуитивное понимание, именно за какие идеи нужно держаться, при этом он активно интересуется всеми доступными данными. Его не пугает несогласие других с ними.

    7. Способность к сотрудничеству. Успешно выполняя свои функции, лидер умеет подавлять враждебность свою и действовать эффективно. Ему удается нивелировать неприязненные чувства свои. Такому руководителю умеет разговаривать с людьми, ему свойственны такт, возможность общения, буквально, на любом уровне. Благодаря прекрасной способности непосредственно к межличностным контактам лидер добивается основательной поддержки в компании для себя и всех своих идей. Он умеет сдерживать свою агрессивность и враждебность.

    8. Инициативность. Лидер, успешно действующий, всегда активен. Он ведет, как говорят, в атаку. Ему понятны все возможности, которые ускользают от внимания других. Так же он знает, когда именно начать — это часть его, так называемого, интуитивного знания. Когда другие колеблются, лидер действует. Инициативность именно такого руководителя включает, подчеркнем, одно из основных качеств, которые именно и ведут к успеху. Речь идет о способности рисковать.

    9. Энергичность. Любому руководителю трудно добиться настоящего успеха, если он не обладает выносливостью, не имеет интеллектуальных и физических возможностей. Запас этих сил пополняется непосредственно за счет большой энергии успешно действующего (настоящего!) лидера. Такой руководитель всегда продолжает дело, когда все другие уже падают от неимоверной усталости.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}