Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 21:58 – Израильские силовики застрелили на Западном берегу Иордана 17-летнего палестинца 
  • 21:33 – ФРГ просит Испанию не выдавать Турции немецкого писателя. Доган Аханли был задержан в королевстве по требованию Анкары 
  • 21:31 – Одной из целей террористов в Барселоне должен был стать главный собор города Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) 
  • 21:29 – Исламское государство* взяло на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте 

Когда от кредита лучше отказаться Часть 1

Когда от кредита лучше отказаться Часть 1Докризисный период был, как известно, периодом больших кредитов, которые выдавались достаточно халатно, но при этом с заемщика все равно могли содрать три шкуры. Теперь, когда кредиты снова в моде, банки стали сильно ужесточать условия кредитования, при этом, чтобы не распугать клиентов, они очень искусно их вуалируют. К сожалению, многие заемщики узнают о подвохе только поле того, как сталкиваются с пунктом, который пропустили, но «метаться» уже поздно. Поэтому ознакомьтесь с наиболее часто встречающимися подвохами, при виде которых лучше сразу вставать и уходить, приличный банк себе такого не позволит.

Третейская оговорка – Достаточно скользкий пункт, согласно которому, при возникновении споров, вы обращаетесь не в обычный суд, а в специальную негосударственную организацию, которая решает споры между физическими лицами и юридическими. И то не просто пункт, согласно которому у вас есть право выбора, а обязательное условие, которое не даст вам обратиться в суд общей юрисдикции и не даст рассчитывать на правосудие с его стороны. И даже если вы все-таки подадите заявление в общий суд, ваш запрос останется без ответа, а решения третейского суда обязательны для исполнения.

И это далеко не все «приятные» моменты, которые ожидают вас при встрече с третейским судом, так его решения очень сложно оспорить, существует всего несколько пунктов, согласно которым это можно сделать. Финансовые издержки третейского суда в разы выше издержек судов, общей юрисдикции. Ну и самое главное, что банк не зря навязывает вам определенный третейский суд, он выбирает такую организацию, которая будет в первую очередь представлять его интересы, а не ваши, итоги не сложно представить и самим.

Попытка изменить подсудность хозяйственных споров – Очень интересный пункт, который впрочем, при внимательном рассмотрении сразу вызывает подозрение, банк пытается навязать вам некие условия, чтобы вы обратились в тот суд, который нужно ему. Например, в договоре используется мифическое лицо, в виде поручителя, и в случае каких-то прений, указанных в договоре, банк обращается в суд не по вашему месту жительства, а по месту жительства некоего лица, которого вы и в глаза никогда не видели. Делается это для того, чтобы все слушания проходили в том суде и у того судьи, которые нужны банку, объективность тут конечно же и рядом не стояла.

Но если вы все-таки проглядели этот пункт, то должны знать, что, как потребитель кредита, вы имеете право защищать свои права в суде, по месту жительства. Поэтому можете обратиться в тот суд, к которому вы относитесь и заявить о том, что ваши права дискриминируются условиями этого договора. Возможно, если суд решит дело в вашу пользу и признает такой пункт нарушением ваших законных прав, это существенно повысит ваши шансы против банка, в случае обращения в суд.

Все затраты оплачивает заемщик – То есть все траты, которые понесет банк, в случае нарушения заемщиком своих обязательств, указанных в договоре, в том числе и судебные издержки, тяжким бременем лягут на вас. Вот этот пункт вам необходимо не пропускать ни в коем случае, потому что кредитор может представить суду документ, о том, что ему предоставлены услуги третьими лицами. Поскольку в договоре не указана максимальная сумма, которую может выплатить заемщик, в качестве погашения затрат банка, эти услуги могут стоить баснословных денег и суд имеет полное право все их на вас возложить. А уж что банк решит включить в свои затраты и какую ему смету предоставили третьи лица, оказывающие ему услуги, никто не знает, поэтому лучше, при таком пункте, бежать со всех ног.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама