Категория: Бизнес

Чужой кредит




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Чужой кредитДокризисный бум кредитов ни раз, обыгранный многими юмористами, и правда иногда порождал немыслимые доверительные ситуации, но эхо тех времен доходит до нас и сегодня. Так, в один прекрасный день, вам вполне могут позвонить или постучать и заявить, что у вас есть не погашенный перед банком долг, даже если вы в своей жизни никогда не брали кредит. В такой ситуации, главное не поддаваться панике, если к вам пришел коллектор, то ни о чем с ним не договариваться и ничего ему не платить, сухо сказать, что вы разберетесь в ситуации, а потом будете общаться.

    Первым делом, вам необходимо связаться с банком, требующим погашение долга, и запросить у них копию договора и прочих сопутствующих документов по кредиту, на которых стоит ваша подпись. Это вам пригодится при доказательстве факта фальсификации в суде, если дело до этого дойдет. Можете не ходить лично, а отправить письмо, где необходимо изложить ситуацию и попросить выслать вам копии документов, в том числе и платежное поручение, на котором указано, что эти деньги вы получили. Конечно, всех документов вам не предоставят, так как в части из них может находиться личная информация банка, но вот копию кредитного договора предоставить должны.

    Теперь вы уже определите адекватный ли перед вами банк или нет, если вы получили ответное письмо, с необходимыми документами, то у вас вариант первый и это неплохо. Хороший банк, в ответ на ваш запрос, обязательно должен проверить эту информацию и провести внутренне расследование, по факту возможной фальсификации.

    Если банк неадекватный, то он начнет вилять и откажется представить вам документы, значит, дело тут не чисто и вас просто пытаются обмануть. В этом случае можно схитрить, на словах согласится заплатить и тогда вам выдадут бумагу, по которой вы должны погасить долг и в ней будет указан номер договора и дата его заключения. Это уже что-то, особенно если у вас есть подтверждения, что вас в это время просто не могло там быть. С этой же информацией можно повторить письменный запрос, указав номер и дату заключения договора, вдруг не заметят. Если и тут не ответа и не привета, то сразу в суд, с формулировкой о затребовании необходимых документов с банка.

    Нервотрепку еще могут усилить коллекторы, которые будут постоянно названивать, и маячить перед глазами, не ведите с ними никаких бесед, у них работа такая, только перепиской. Единственное, чем вы можете попортить им кровь в ответ, это потребовать, представить все документы, которые подтверждают, что они могут представлять банк перед вами и что они не обычные бандиты, пусть тоже побегают.

    Другое дело если подобный коллектор угрожает моральным давлением, то есть расклеить по подъезду информацию о вашем долге или звонит по ночам, требуя погасить кредит. В таком случае, вам прямая дорога в милицию или прокуратуру, с заявлением типа: «Прошу защитить меня и мою семью от преступных посягательств, потому что опасаетесь за свое здоровье и здоровье своих близких», этот путь эффективен и будет очень кстати, в том случае, если вам отказываются предоставить документы. В результате проверки и расследования, милиция или прокуратура, так или иначе, стребуют с банка необходимую документацию, к которой теперь можете получить доступ и вы.

    Если все эти все эти манипуляций не возымели действий, то необходимо обратится к юристу и вместе с ним составить заявление в суд, по факту мошенничества со стороны банка. Еще можно и моральный ущерб попробовать стребовать, главное без суда ничего не решать и ни в коем случае ничего не подписывать, иначе вы паникой и поспешными решениями загоните себя в угол, выбраться из которого будет крайне сложно.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *