Категория: Бизнес

Менеджер – это звучит гордо




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Менеджер – это звучит гордоБуквально каких-то пару десятилетий назад в нашей стране никто не знал о существовании такой профессии как менеджер. Мы были специалистами, инженерами, секретарями или другими офисными работниками. Поэтому красивое слово «менеджер», пришедшее к нам с запада, очень быстро полюбилось и плотно вошло в обиход. В результате секретари быстро переквалифицировались в офис-менеджеров, специалисты по кадрам в менеджеров по работе с персоналом, а специалисты по продаже продукции в менеджеров по сбыту.

    Хорошо это или плохо – тема достаточно спорная и долгая, поскольку с одной стороны ее плюсы состоят в том, что, имея красивую и ответственную должность, у персонала появляется стимул к хорошей и качественной работе. Минусами этого явления являются скорее технические и юридические аспекты, поскольку «менеджер» (от англ. «manage»-управлять), – это управленческое звено фирмы и руководящая должность, а многочисленные записи «менеджер» в трудовых книжках разных работников и штатном расписании предприятия, вводили в заблуждения кого угодно.

    Говоря о работе менеджеров, стоит заметить, что она определяется соответствующими служебными обязанностями и подразделением, в котором работает менеджер. Однако, вменить должностную инструкцию – это одно, а вот заставить ее придерживаться – уже более сложная задача. Контроль над работой и правильная организация труда менеджеров имеет для фирмы очень большое значение, поскольку именно от этих работников и рационального использования их рабочего времени напрямую будут зависеть доход и убытки предприятия. Не вовремя оформленный заказ или пропущенный важный телефонный звонок могут стать порою очень серьезной финансовой проблемой предприятия. Конечно же, на уровне фирмы можно «наказать» недобросовестного менеджера, лишить его премии и даже уволить, однако, вряд ли такими методами можно вернуть время вспять и восполнить нанесенные убытки. В таком случае, руководитель предприятия должен принять все возможные меры по предотвращению подобной ситуации и создать в офисе здоровую рабочую обстановку путем анализа работы своих служащих, делая ее максимально эффективной.

    Одним из способов улучшения эффективности работы менеджеров является такое простое устройство как цифровой диктофон. Идеальным решением такой диктофон будет во время презентаций и рекламных акций или для записи идей и речей, которые офис-менеджера или менеджера по рекламе смогут легко записать и сохранить впоследствии на ПК.

    Еще одним немаловажным аспектом эффективной работы компании является запись телефонных разговоров на ПК. Данный метод имеет место не только для того, чтобы уличить нерадивых сотрудников в превышении своих служебных полномочий, а, прежде всего, для контроля служебных звонков, анализа клиентской базы, корректировки работы менеджера, повышения его квалификации. Кроме того, таким образом, Вы будете знать о возможной утечке важной информации или вероятных проблемах фирмы.

    Анализируя и контролируя работу своего офиса, всегда есть возможность сделать ее более эффективной и полноценной. Поэтому помните, менеджер – это не просто должность без претензий, это работник, который обладает профессиональными знаниями и способен справиться с любыми проблемами.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *