Категория: Бизнес

Учиться или работать за рубежом – легко! Подготовка к ielts – что и как лучше учить?




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Учиться или работать за рубежом – легко! Подготовка к ielts – что и как лучше учить?Наш мир становится все меньше, современный самолет с легкостью пролетит с материка на материк, а то и облетит вокруг. Может быть, поэтому люди начали уезжать на работу за рубеж и меняют страны с той же легкостью, с какой раньше могли переехать в другой город. Не редкостью становятся люди, уезжающие в Австралию, Канаду, другие страны на пару лет – заработать денег. Даже студенты ездят за границу в каникулы – посмотреть другие страны, поучаствовать в волонтерских проектах, завести новых друзей, а может, и поступить учиться в престижное учебное заведение другой страны.

    Еще одна причина частоты этого явления – достаточная простота. До дома – пара-тройка часов на самолете. Экзамен на владение языком – довольно сложный, но ведь больше миллиона человек в год сдают его и получают балл, достаточный для исполнения своих планов и желаний. Значит, это возможно.

    Сдача ielts - задача сложная и требующая достойной подготовки, но вполне выполнимая. С чего начать? Убедиться, что английский язык вы знаете на достаточном уровне. Или не знаете. Отрицательный результат – тоже результат, и означает он всего лишь то, что прежде, чем готовиться к ielts, стоит подтянуть знание языка вообще.

    Курсы или самоучитель вполне способны в этом помочь. Стоит учесть только, что в ходе экзамена проверяются все стороны владения языком – письмо, устная речь, чтение, восприятие на слух, поэтому и курс стоит выбирать тот, который позволит проработать все аспекты, а не популярный разговорный курс. После чего можно подыскивать курсы ielts.

    Здесь выбор тоже неоднозначен. Уверены в своих знаниях и умениях и хотите просто подучиться выполнять стандартные задания, которые предложит экзамен? Можно не тратиться на курсы, а купить книги, такие, как «Cambridge IELTS with Answers», можно скачать бесплатные материалы для подготовки к ielts. Дальше все просто – открываете задание, слушаете английский текст и отвечаете на вопросы. Останавливать воспроизведение нельзя, поэтому ответы должны идти параллельно слушанию. Немало сдающих попались на том, что искали в речи ответ на первый вопрос, пока не кончилась вся запись, по сути, оставив невыполненным все задание. Учитесь вычленять из текста главное – часто оно повторяется, особенно если речь идет о диалогах. Но не зацикливайтесь на одном вопросе. Подключите кабельное тиви с английским каналом и слушайте его фоном, когда занимаетесь домашними делами. Английская речь должна стать привычной, а слова – распознаваемыми, желательно, еще до того, как закончено их произношение.

    Лучшей подготовкой для чтения будет даже не проработка заданий из учебника, а чтение статей на каком–нибудь англоязычном сайте, вроде yahoo.
    Открывайте, читайте, понимайте. Тема статей может быть любой, как любой она может быть на экзамене. Не заостряйте внимание на том, к чему вам знать тонкости изготовления берестяных грамот или проблемы увеличения численности кагуаров. Ваше дело – понять текст, вычленить главное и иметь возможность ответить на вопросы. Остальное – за кадром. То же и с письменным заданием и устным сообщением.

    Будьте готовы хоть письменно, хоть устно заливаться соловьем на тему, совершенно вам неинтересную и не близкую – не менее минуты или 250 письменных слов. Вычеркните из обычной жизни как минимум два часа ежедневно – столько будут занимать занятия.
    Хотя бы три-четыре раза прогоните весь экзамен целиком – от начала до конца, с заполнением всех форм и бланков (они есть в материалах для подготовки), это даст возможность не нервничать на тему «куда что писать» во время экзамена – там и без этого хватит волнительных моментов.

    Ну, и если не надеетесь на собственную выдержку и организованность – запишитесь на курсы! Хотя даже курсы не отменяют советы про английское телевидение и англоязычные статьи – чем больше практики, тем лучше! И хорошие результаты ielts станут достойной наградой за труды!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}