Категория: Блоги

Гюрза встает на службу пожарным




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мобильный комплекс «ГЮРЗА» для тушения пожаров на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов снова в деле. На днях на базе 29 отряда ФПС по Москве представителями компании производителя проведен первый день обучения огнеборцев по работе с данным комплексом. Для обучения были привлечены сотрудники 31 пожарной части.

    «ГЮРЗА» состоит из базового шасси, пожарной надстройки и водяной многофункциональной установки для резки конструкций и подачи тонкораспыленной струи воды. Комплекс предназначен для работы в трех режимах: резки, пожаротушения водой и пожаротушения водой с добавкой пенообразователя.

    В первой части занятий, проходивших на территории 31 пожарной части, представители НПО «Каланча» проведи теоретическое ознакомление с комплексом, продемонстрировали видео пособие по работе и возможностях «змеи». После чего совместно с нашими сотрудниками, полностью была разобрана материально-техническая часть и шасси, и установки.

    После этого, на мобильном комплексе «ГЮРЗА» и автобусе, обучаемый личный состав переехал в район 13 специализированной части, где в одном из выселенных зданий была подготовлена учебная точка для практической отработки навыков эксплуатации установки. С огромным удовольствием и интересом наши сотрудники работали по резке металлических дверей, кирпичных стен, оконных рам и перекрытий некогда жилого дома. Но самое интересное ожидало пожарных на 3 этаже – несколько комнат было подготовлено для реального тушения пожара.

    По итогам занятий мобильный комплекс «ГЮРЗА» показал себя с хорошей стороны, и обучающие, и обучаемые остались очень довольны проделанной работой. В ходе занятия был записан один из эпизодов бедующего учебного пособия. Весь личный состав, который прошел обучение, получил сертификаты пользователей установки «ГЮРЗА». На ближайшее время запланированы занятия по изучению комплекса и подготовки не только пользователей, но и инструкторов по работе с данным мобильным комплексом.



    Михаил Духович
    фотокорреспондент, журналист

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *