Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 13:53 – Акции американской компании Amazon упали на 3% 
  • 13:37 – Директор Белого дома по коммуникациям в грубых выражениях, перемежающихся с нецензурной бранью, отозвался о коллегах 
  • 13:32 – Вашингтон согласился на назначение замминистра иностранных дел России Анатолия Антонова на пост посла в США 
  • 13:31 – Сотрудников компании Трампа под угрозой увольнения обязали хранить в секрете информацию о членах семьи президента США 

Мои мысли, мои скакуны

Я тут познакомился с интересным человеком. Он воевал в обе чеченские кампании в Псковской дивизии ВДВ, теперь в действующем резерве ФСБ, много интересного рассказал мне про Донбасс и даже в подтверждение показал свои документы. Я не просил, я даже разговор не очень хотел поддерживать, но у него сыну четыре года исполнилось. Поэтому он был настойчив, помимо бутылки водки за столом в руках он держал еще одну (прямо, как запасной пистолет), в общем, шансов у меня не было.

И я услышал все. Про мировую закулису. Про то,как сейчас наконец мы встанем с колен. Про американский спецназ в Киеве. Про то, как десантники  забирали у боевиков в Чечне фальшивые доллары, а потом на эти доллары в Москве покупали проституток. И так им и надо, потому что любовь не продается. Про то, как теперь он крышует китайцев на одном рынке. Про то, что за Путина он отдаст жизнь. Про то, что надо обязательно высадиться в Штатах, разнести там какой-нибудь город одной спецоперацией - чтоб они знали, что бывает за беспредел.

Я бы все это счел обычным бредом, да и ушел, наверно. Если бы не его шрамы, которые он обстоятельно комментировал. Если бы не документы, которые непонятно зачем и как подделывать алкоголику. Да и на алкоголика он похоже не был. Деньги у него были, он угощал каждого входящего в кафе. Сыну - 4. Вы че? А потом в зал, который он заказал, стали подтягиваться гости. Там было полно офицеров - полиции и армии. Там была районная администрация. Там были налоговики. Да просто Дворянское Собрание в актуальной версии. Шарики, роскошный торт, прелестная жена, он даже протрезвел.

А потом я проходил мимо этого кафе через часа четыре. Моего нового друга грузили в авто три офицера. Он мне помахал, я, чертыхаясь, подошел. "Слушай, может не давать ему ключи?", - спрашивал один. "Да он бухой лучше трезвого ездит", - усмехался другой. "Да я ему щас ментовское сопровождение вызову, пусть катается" - решил третий.

Тут мой новый друг вышел с водительского места, обнял  меня и запел: "Мои мысли, мои скакуны". Он фальшивил, но с огромным чувством. Совместной поездки мне удалось избежать.

А меня осенило. Да как мы можем договориться с Западом, как мы можем развиваться,  когда мы живем именно вот так. По правде, по "русской правде". По дружбе и без тормозов. Когда, на самом деле, вся риторика власти рассчитана на травмированных чеченских ветеранов и у них есть полное взаимопонимание. Я не сомневаюсь - если бы ВВП встретил моего десантника, он пришел бы в восторг. Собственно, округ от него уже и так в восторге, ибо, увы, его администрация живет аккурат в системе координат ветеранов Псковской ВДВ.

В которой есть правда и неправда. Свои и чужие. Бой и смерть. Сильный и слабый. Мы и все остальные. В которой можно и должно поддерживать своих и крышевать всех остальных. Потому что семья не должна голодать. Это такая система, в которой нет места ни расчету, ни закону. Только чувству. Такая глобальная Новороссия - "за все хорошее против всего плохого".

И самое главное. Он - отличный парень. Наверняка был прекрасным командиром и верным товарищем. И я бы с удовольствием еще раз с ним посидел. Такая вот страна и такое вот время

 



Евгений Ревзин
журналист
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама