Категория: Блоги

Коротко о военных перспективах




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Есть оптимистический и пессимистический сценарий.

    Оптимистический состоит в том, что где-то к весне, после серии разгромных поражений хунты, на фоне углубляющегося экономического кризиса киевского режима (являющегося, тем не менее, вторичным фактором, поскольку вторая сторона обескровлена побольше,    -   просто в Киеве, в отличие от Новороссии, любое экономическое ухудшение конвертируется в политический кризис),  военные действия прекращаются, ибо наступает момент, когда вести войну становится гораздо дороже во всех смыслах, чем, скрипя зубами, отпустить восставшие территории. Далее всё будет зависеть от политических усилий всех сторон (будем реалистами    -    непродуманная и невыстроенная политическая стратегия может, увы, девальвировать весь военный успех, и это сейчас основное, над чем нужно ломать голову).

    Пессимистический (и, к сожалению. ничуть не менее вероятный)   -   это продолжение войны и полная сомализация всего охваченного ею пространства (мировой опыт говорит, что такие конфликты могут длиться годами, далеко за примерами ходить не надо). Такое вполне реально, поскольку чем дальше в лес, тем меньше у третьей стороны (Евросоюз, Россия и др.) политических возможностей и рычагов влияния. Втягиваться всерьез   -   вот вам третья мировая, распишитесь в получении. Абстрагироваться и занять позицию страуса   -   получите Сомали в центре Европы на долгие годы. 

    И только один сценарий, который можно вообще не рассматривать, ибо он полностью исключен   -   это военная победа Киева.



    Дарья Митина
    политик

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *