Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 20:04 – Украинские пограничники сняли с поезда российскую певицу Лолиту Милявскую 
  • 20:02 – Лидер чемпионата России по футболу московский «Спартак» потерпел в гостях разгромное поражение от «Ростова» 
  • 20:02 – Британская полиция задержала подозреваемого в атаке с использованием ядовитого вещества на посетителей ночного клуба 
  • 20:02 – У штаб-квартиры американской газеты «Нью-Йорк таймс» на Манхэттене прошла акция протеста 

Лица Госдепа: держись, Татьяна!

По всей видимости стоит продолжить цикл статей с названием "Лица Госдепа" или василек от Васильевой. Пресса продолжает утверждать, что в российском протесте находятся проплаченные Госдепом люди, отрабатывающие свои "печеньки". И на этот раз я выбрала героиней своего рассказа Татьяну Сухареву, которая в настоящий момент находятся под абсолютно необоснованным арестом.

В российском протесте Татьяна Сухарева появилась осенью 2012 года. Она приехала из Тулы в Москву в надежде на то, что сможет хоть как-то повлиять на улучшение положения женщин в России.

Получив высшее экономическое образование, став кандидатом экономических наук Татьяна изначально никак не могла понять, отчего женщине для того, чтобы занять серьезную должность, найти престижную работу для обеспечения своей семьи, надо пройти массу унижений перед "сильным полом", почему невозможна свободная конкуренция и почему на всех руководящих постах - в основном мужчины?

В родной Туле обратить внимание на положение женщин в России оказалось невозможным. Поборы, требования огромных взяток не позволяло и развивать собственный бизнес. Понимая, что она достигла пика своих профессиональных возможностей в родном городе, Татьяна решила приехать в Москву и доказать, что в сфере экономической деятельности она ни чем не хуже мужчин. При этом четко осознавала, что только путем изменения российского законодательства возможно облегчить участь российских женщин в сфере занятости.

 Приехав в Москву, Татьяна совершенно случайно увидела одну из акций протеста в защиту политзаключенных, поняла что в России есть ее единомышленники, добивающиеся своих конституционных прав. Она безоглядно поддержала и влилась в протестное движение.

Но в столице надо было обосноваться и заработать средства к существованию. Сухарева смело зарегистрировала и начала свой частный страховой бизнес и за короткий срок достигла в нем немалых успехов.  Часть своих средств Татьяна жертвовала в помощь женщинам, желавшим стать на ноги: завести собственный бизнес, получить дополнительное образование. Она никогда не скупилась на помощь тем, кто находился в трудной жизненной ситуации.

 Татьяна - убежденная феминистка. Она считает, что женщина в России не имеет достаточного количества возможностей продвижения по службе. Она абсолютно обоснованно приводит доказательства того, что в России правит "паханат". И желает хоть что-то изменить к лучшему. До этого не участвуя в выборах, в 2012м году Татьяна выставила свою кандидатуру на выборах в Координационный Совет оппозиции. Она набрала неплохое количество голосов, хотя и не прошла в КС.

 Желая набраться настоящего политического опыта, Татьяна стала членом Экспертного Совета оппозиции, где забрала на себя все вопросы, связанные с положением женщин в России. И чем больше вникала в проблему, изучая реальные истории женщин из регионов, тем отчетливее понимала, что надо идти во власть, становиться депутатом, и отдать все свои знания на исправление катастрофической ситуации с правами женщин.
Она с энтузиазмом восприняла в 2013 м году проведение женской акции протеста с названием "Бабий бунт", став ее соорганизатором.

 Прекрасно осознавая, что все законы пишутся и утверждаются депутатским корпусом, Сухарева рискнула войти в Мосгордуму. В тот момент, когда весной 2014 года кандидаты в депутаты от протестных движений собирали подписи, она обратилась в партию Справедливая Россия, чтобы выдвинуть свою кандидатуру от этой партии.

Возможно, что правящие партии участвуют в каком-то дьяволском плане по нейтрализации инакомыслящих. Но в любом случае, Татьяне не отказали и свои документы она подала от справедроссов. А дальше начался кошмар. Избирком пригласил Сухареву на 10 июля за получением кандидатского мандата.

 ...10 июля 2014 года в 6 утра домой к кандидату в депутаты Московской городской думы от Справедливой России Татьяне Сухаревой ворвалась полиция. Не имея ордера на обыск и судебного решения, в квартире Татьяны все перевернули вверх дном. Закончив обыск в квартире, Татьяну эта же группа повезла в ее офис. Силовикам страшно не понравилось, что Татьяна Сухарева намеревалась устроить штаб по выборам в Московскую городскую думу в собственном офисе. Обыск, если его можно было так назвать, в офисе длился почти весь день, несмотря на то, что он располагался всего в трех арендованных помещениях. При этом саму Татьяну в помещения где проходил обыск не пускали, держали в коридоре, предварительно отобрав все телефоны, созвониться с адвокатом она физически не могла. И что могли "найти" в таких условиях силовики, можно будет узнать только на следствии.

Данные действия проводились без санкции суда по прямому указанию следователя ОВД по ЮВАО Ольги Усольцевой, что свидетельствовало о срочности данного дела. Если бы Татьяна с утра получила кандидатский мандат, ее личность была бы неприкосновенной. Читателю стоит напомнить, что в эти дни были посажены под домашний арест с десяток оппозиционных кандидатов.

Пришедшие помочь Татьяне в тот день активисты были силой вытолканы из помещения без объяснения причин. Стояла жара. Татьяна просила воды, но ей отказали и в этой малости. Женщине стало плохо. И лишь после приезда скорой помощи, Татьяне дали воды. Несмотря на требование врачей о госпитализации Татьяны, силовики запретили врачам оказать ей дальнейшую помощь и быстро увезли  в ОВД, а затем переправили в СИЗО-6, где она находится по сей день.

Во время апелляции ни суд, ни прокурор не пожелали принять доказательства того, что у Татьяны есть официально зарегистрированный бизнес, вменили ей статью 159, ч. 4, и инкриминируют ей преступление совершённое не в сфере предпринимательской деятельности - какая-то странная новелла.

Ясно лишь одно: женщину любыми путями не желают выпустить на свободу для получения удостоверения кандидата и возможности баллотироваться в Мосгордуму.

Адвокаты Справедливой России тщательно скрывают свои имена. Их бездействие просто поражает. Татьяна оставлена в СИЗО до 9 сентября. Ясно, что ее не сломить этой мерой. Но такие аресты и обвинения по-беспределу скорее всего совершаются для устрашения других женщин-предпринимателей и тех, кто желает защищать свои права и конституционные права граждан.

 Шила в мешке не утаишь. Теперь стало ясно, что каждой партии было спущено задание нейтрализовать ненужных, случайных людей, пожелавших баллотироваться. Чужие здесь не ходят. Пример с Сухаревой -яркое тому подтверждение. В Мосгордуму должны пройти только заранее согласованные с властью и лояльные ей депутаты...

 А пока, держись, Татьяна!



Елена Васильева
политик, эксперт-эколог
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама