Категория: Забавно

Просто о лени. Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Просто о лени. Часть 1
    А вы задумывались над тем, что такое лень?

    Ленью мы часто называем отсутствие какого-либо желания осуществлять определенное действие. Говоря, «лень мне делать это», мы имеем в виду «у меня нет желания это делать» или «я не хочу». Заметьте: мы ленивы лишь только тогда, когда нам предстоит сделать некое действие – действие, которое нам не доставляет удовольствия или доставляет очень мало. Лень возникает еще и тогда, когда отсутствует какая-либо мотивация. И чем мотивация меньше, тем лень сильнее.

    На лень нужно смотреть не как на причину проблем, а как на определенное следствие. Чувство лени вас предупреждает, что занятие, которым будете вы заниматься, совсем не принесет вам удовольствия, что оно не интересно, и поэтому все процессы, все ваши мысли по этому поводу, протекающие у вас в уме, неким образом преобразуются в чувство, которое называем мы ленью.

    Чувство лени всегда возникает, когда занятие, что вы намереваетесь сделать, не по душе вам. Выход из данной ситуации прост – нужно либо совсем отказаться от действия этого и взамен найти иное (предпочтительный вариант), либо же изменить отношение к данному делу.

    Выход, на самом деле, простой, но в тоже время не легкий. Часто бывает так, что нам лень ходить на работу, и уж до тех пор, пока не измените работу вы, лень будет вас преследовать. Или же придется вам полюбить свою работу. Вам выбирать, какой способ использовать. И лишь, как только измените вы отношение, все вокруг изменится. Стоит отметить, что очень полезно одевать «розовые» очки, когда встречаете вы проблемы, и воспринимать их, как благословение. Но не стоит забывать решать их, а не только просто радоваться.

    Ведь одно дело чувствовать время от времени лень или, скажем, по отношению только к определенным делам и совсем другое дело чувствовать лень постоянно. В втором случае, подчеркнем, чувство лени указывает на очень низкий уровень энергетики. Чтоб осуществить действие какое-либо, вам нужно затратить некоторое количество энергии. Однако, если у вас этой энергии нет, вам будет просто-напросто лень делать любые действия, порой даже те, которые вы очень любите.

    Находясь в подобной ситуации сейчас, знайте, что нужно срочно вам повышать свою собственную энергетику, потому что если ничего не предпринять, очень скоро начнется самый сильный спад в вашей личной жизни.

    Когда может возникнуть лень?

    Во-первых, когда дело вам, как говориться, не по душе.
    Во-вторых, когда вы ощущаете отсутствие мотивации.
    В-третьих, когда у вас действительно низкий уровень энергетики.

    Согласитесь, но на дела, которые не нравятся вам, вам приходится тратить гораздо больше энергии, так как много дополнительной энергии уходит на то, чтоб самого себя убедить сделать это.

    Люди, обладающие высоким уровнем энергетики, конечно, чувствуют очень редко лень, даже когда им приходится делать самые неприятные дела. И это прекрасно. Нужно вырабатывать в себе силу воли. Повышать свою энергию.

    Отсутствие лени обусловлено тем, что люди постоянно стараются поддерживать высокий уровень личной своей энергетики. Как именно это делают они? Основная причина заключается в том, что они постоянно занимаются исключительно любимым делом. То есть, есть мечта у них, и они каждый день двигаются к ее осуществлению. Более того, в понимании обычного человека они очень мало отдыхают.

    И притом такие люди вовсе не хвастаются, а лишь доказывают, что имея любимое занятие, которое в действительности приносит радость и удовлетворение, которым они занимаются изо дня в день, можно, как говориться, горы свернуть.

    Самым лучшим вариантом считается то, когда хобби ваше перерастет в вашу работу.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *