Категория: Забавно

Почему русские туристы летят в Египет, даже когда там революция?




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Почему русские туристы летят в Египет, даже когда там революция?
    Ни какие мародеры и тысячи убежавших из заточения тюрем заключенных, ни бронированные, устрашающие танки на городских улицах не могут остановить туристов из России, уплативших свои кровные за неделю другую валяния на солнечном пляже Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как сами туристы говорят между собой: «Здесь море, тепло и заканчивается бунт, а дома работа, холодно и бунт еще даже и не начинался».

    И понимание того, что уже ранее уплаченные денюшки все равно ведь быстро не вернуть, принуждает россиян, уповая на традиционное наше русское авось, усаживаться в изрядно потрепанные Боинги и отчаливать на родину древних египетских фараонов.

    Акулы, не так давно занимавшие в рейтинге первые газетные полосы, окончательно забыты, хотя еще плавают у берегов, высматривая завтрак из отдыхающих туристов. К пирамидам Гизы уже и не проехать, да и в кои-то годы никто у Сфинкса на верблюде не фотографируется.

    В то время когда все цивилизованные и не совсем страны вывозят в спехах собственных граждан из мятежного края, Россия матушка их туда ввозит. Почему?

    Быть может, под видом наших туристов завозится ограниченный военный контингент, который по приказу сверху должен блокировать Суэцкий канал, тем самым взяв мировой нефтяной трафик в свои руки? Явно фантастическое предположение. Борьбу за каналы Русь традиционно проигрывала.

    Или это может игра в русскую рулетку. Упование на традиционный для русских авось? Стрельнет, но наверняка не в меня. Такой фактор русского разгильдяйствования, безусловно, имеет место быть в головах нашенских отдыхающих. К тому же ведь есть уникальнейшая возможность привезти снимок: я в шортах попиваю пиво у египетского танка, стреляющего по мародерам.

    Но основная, наверное, причина нашего массового наплыва на египетскую землю во время их революции видимо другая. После жизни на Родине с ее катаклизмами, реформами, пожарами и, с непредсказуемым правительством, египетские события кажутся совсем мелким междусобойчиком. Разборкой между торговцами на рынке. Поорут ну и разойдутся. А то иначе исчезнет покупатель и некому будет торговать.
    Горячие парни Египта пока воюют поодаль от известных курортов. В одной ее части идут бои на улицах, в другой наши яро зажигают на дискотеках.

    Для русского человека отдых– это святое. Особенно, когда «уплочено». Все, что съесть на шведском столе не смогли, надо как то унести в номер в трусах. Отдых с танками на суше, с акулами в море и за те же деньги. Разве можно такую уникальную возможность взять и упустить?

    И вот поэтому потрепанные от времени Боинги с нашенскими туристами несутся на крыльях ветра в сторону древнего Египта. Всегда плыть против течения – русская национальная забава. На льдине ловить рыбу, которую оторвало и несет в открытый океан с криком: «Петя, еще минут пять и убегаем!».

    Египтяне после окончания всех этих исторических событий ну просто обязаны будут установить памятник российском туристам. Тутанхамон, Хеопс и Вася из Нефтеурюпинска с бутылкой хмельного пива и в безразмерных шортах, снимающихся на фоне выстрельнувшего танка, станут символами обновленного Египта.
    Курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха наконец-то станут российскими полностью. И русский «авось» окончательно и бесповоротно утвердится на коралловых берегах Красного моря. И тогда здешние акулы станут искать себе завтрак исключительно только из российских туристов. Потому как шансы попасть под колеса машины в России намного выше, чем быть съеденным акулой у песчаных перегов солнечного Египта.
    К тому же на Родине так холодно и надо ведь каждый день ходить на нелюбимую работу. Бр-р!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *