Категория: Забавно

Как делают рекламу




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как делают рекламуСегодня компьютеры создают совершенно невероятные вещи для зрителя и все сложнее отличить компьютерную графику от реальных аналогов. Но, к сожалению, пока подобная работа достаточна дорогостоящая и если кинематографисты могут позволить себе такие затраты, то люди создающие рекламу нет. Намного проще и эффективнее делать все по старинке, проверенными способами, так, что зритель даже не догадается, что ему показывают не настоящий товар, а всего, лишь красивый муляж. После прочтения, вы по-другому будут смотреть на красивое пиво или блестящую шоколадку, когда узнаете, что это на самом деле.

    Главной проблемой любой рекламы является время, потому что это на экране мы видим секундный ролик, а в жизни съемки могут идти по 12 часов, в тяжелых условиях, и мало какой товар способен выдержать такое. Не выдерживают и актеры, так, во время съемок одной рекламы отечественного пива, было решено сделать все по честному и человеку дали настоящее пиво. После 10 дублей актер так напробовался пива, что уже слабо соображал, где он находится и что от него вообще требуется. Поэтому, когда он проспался, пиво было заменено на обычный яблочный сок, который очень похож и при этом не выдыхается, как настоящее пиво. Чтобы добавлять в рекламу больше пены, в жидкость добавляют сахара, который способствует пенообразованию, а для масштабного эффекта, берут обычную пену для бритья. Так что, если у вас слюна в рот набирается, при виде рекламы пива знайте, что это яблочный сок с бритвенной пеной, приятного аппетита.

    Кофе тоже совсем даже не кофе, потому, что пить его несколько дней подряд невыгодно и достаточно небезопасно. Так же натуральный кофе образует на поверхности некрасивую маслянистую пленку, которая бликует и выглядит не эстетично. Поэтому напиток заменяется растительным маслом, подкрашенным нужным цветом, а красивые белые сливки, заменяются обычной эмалью. А как же пар, спросите вы, который так часто любят вдыхать актеры, ну вообще его можно дорисовать и на компьютере. А если в кадре нужно хлебнуть этот напиток, никто, конечно, не будут травить актеров растительным маслом с эмалью, просто берут выдохшуюся кока колу, которая издалека очень похожа на кофе.

    В более скромной рекламе, можно отказаться от компьютерного дыма и использовать обычные аэрозоли, которые в течение нескольких минут, при испарении, создадут эффект пара. С помощью них же можно создать эффект паутины, тумана и т.д., но если и это дорого, скажем для эффекта запотевания бутылки, используют соль или лак для волос.

    А красивые фрукты, которые невероятно пропорциональны, блестящи и так и просят, чтобы их укусили за бочок, на самом деле совершенно не съедобны. Дело в том, что найти идеальные фрукты и овощи крайне трудно, поэтому иногда их составляют их нескольких частей, путем обычного склеивания, потом их натирают маслом и обжаривают, вуаля. Росу на них тоже сделать простой водой не получится, она быстро высыхает при свете софитов, поэтому используют глицерин, им натирают прожаренный фрукт и реквизит для рекламы готов.

    Когда в стакан падают кубики льда, это совсем не обычные кубики, потому что сделать из воды такие правильные формы крайне сложно, да и таят они быстро, вот желатин другое дело. А в рекламе суповых кубиков, когда в тарелку красиво падают квадратики, используется не суп, а обычная подкрашенная вода, потому что у настоящего супа есть жировые пятна, они бликуют и плохо смотрятся. Чтобы майонез был однородным и красиво лился из банки, в него добавляют известь. Вместо мороженого, используется картофельное пюре, а шоколад на нем это клей ПВА.

    В общем, дурят всех, как хотят, конечно, понятно, что это вынужденная мера, но стойкий иммунитет к рекламе обеспечен, когда понимаешь, что это известь, а это клей.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *