Категория: Забавно

Самые курьезные завещания Часть 2




  • Не нравится
  • +6
  • Нравится





  • Самые курьезные завещания Часть 2
    Представителями Сатаны по праву можно считать финское правительство. Один из граждан страны, указал Сатану в своем завещании, как единственного наследника, власти, недолго думая, отсудили все деньги в свою пользу.

    Автором одного из не исполненных завещаний, является француз, он решил всех удивить, поэтому оставил свое имущество первому, кто вступит в контакт с жителем любого небесного тела, кроме Марса.

    Предприниматель из Вермонта, Джон Боумен, похоронивший двух дочерей и любимую жену, настолько верил, что встретит их на том свете и сможет вернуться вместе с ними к привычной жизни, что распорядился своим завещанием хранить особняк до их возвращения и подавать ежедневно поздний ужин. Боумен скончался в 1891 году, а ужин перестали подавать только в 1950 году, по той причину, что закончились деньги на содержание слуг и дома.

    Калифорнийская звезда высшего общества Сандра Уэст, своей последней волей велела похоронить ее в шелковом ночном халате за рулем ее машины. Сандра очень любила свое Феррари, поэтому посчитала, что в нем ей будет максимально комфортно. Душеприказчику было поручено проследить, чтобы кресло в машине было отодвинуто, все пожелания были выполнены. Для сохранности могилы, было решено залить ее в бетон, чтобы никто не смог покуситься на автомобиль.

    Не менее странное завещание составил Хуан Потомаки из Буэнос-Айреса, он завещал театру, в котором играл, несколько десятков тысяч долларов, которые он мог получить только при условии, что череп покойного будет использован в постановках «Гамлета». Администрация театра с удовольствием выполнила все предписания и получила деньги.

    Чемпионом среди всех эксцентричных завещаний, по праву считается завещание канадского адвоката Чарльза Миллара, чья последняя воля представляет собой собрание не очень добрых шуток над окружающими. В последствие завещание сильно повлияло на жизнь Торонто и Канады в целом.

    Чарльз Миллар скончался в 1928 году, после прочтения его завещания, оно сразу стало сенсацией. На тот момент в Канаде были священник и судья, известные всем как ярые борцы с азартными играми и в то же время давние приятели. Миллар оставил им крупный пакет акций, одного из его ипподромов, в итоге оба не только получали прибыль с бизнеса, но и становились членами жокей-клуба, который уже многие годы пытались прикрыть.

    Пятерым товарищам, выступавшим противниками пьянства и алкоголя, адвокат завещал акции пивоваренной компании, но лишь один из них отказался от наследства введу своих убеждений. Еще трем друзьям, ненавидящим друг друга, и избегавшим общения между собой, была завещана вилла на Ямайке. Но самую крупную сумму Миллар завещал той из жительниц Торонто, которая сможет за десять лет родить наибольшее количество детей. Этот пункт не раз пытались оспорить, но документ был настолько блестяще составлен, что это так никому и не удалось. Представьте себе только, сколько детей было рождено за этот период, всплеск рождаемости был небывалый для Канады.

    Подводя итоги в 1938 году, через десять лет после смерти адвоката, в суд были поданы заявки. За весь период только у одной женщины родилось десять детей, но ее дисквалифицировали, так как дети были не от одного мужчины, как требовало завещание. Дисквалифицировали и еще одну женщину, она родила девять детей, но пятеро из них были мертворожденными. Женщины получили по тринадцать с половиной тысяч долларов, а остальные деньги были разделены между другими четырьмя семьями, произведшими на свет по девять детей. Ни одна из семей, в дальнейшем не захотела заводить еще детей.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *