Категория: Забавно

Самые курьезные завещания Часть 1




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Самые курьезные завещания  Часть 1Слово имеет большую силу, с его помощью можно обзавестись новыми знакомыми или врагами, узнать много нового, если им хорошо владеть, можно манипулировать и подчинять себе людей. Другое дело слова, написанные на бумаге, они могут нести информацию для следующих поколений, например, такой документ, как завещание, при его помощи распоряжаются имуществом, в случае смерти. Среди обычных завещаний, можно встретить курьезные, злобные или очень странные.

    Автором наиболее неприличного завещания стал сапожник из Марселя, составленный им документ состоял из 123 слов, из них 94 были нецензурными.

    Американская домохозяйка Фредерика Эвелин Стилуэл, ранее никому не известная, оставила самое длинное завещание. Состояло оно из 96 000 символов, по этой причине его ни разу не прочитали вслух. Не подумайте, ее состояние было небольшим, имущество пожилой леди можно было пересчитать по пальцам. За долгую жизнь она нажила много друзей и врагов, поэтому решила обратиться к каждому с парой слов в своем завещание, которое она, кстати, сочиняла двадцать лет. Те же, кто смогли прочесть его целиком, утверждают, что оно читается как женский роман, который, если его опубликовать, будет иметь успех.

    Очень обидное завещание было составлено австралийцем Френсисом Лордом, отписавшим свое имущество благотворительным фондам, друзьям и даже слугам. Свою жену он упомянул в конце, завещав ей один шиллинг, на трамвайный билет, чтобы она куда-нибудь уехала и утопилась.

    Наиболее щедрым оказался писатель Роберт Льюис Стивенсон, он подарил своей подруге свой день рождения. Роберт пожалел ее, она родилась в рождество, поэтому, никогда не отмечала свой день рождения. Писатель думал, что так изменит ее судьбу, но суд не удовлетворил пожелание автора, так как он не являлся полноправным хозяином даты своего рождения.

    Житель Спрингфилда, штат Орегон, завещал сделать переплет для сборника его стихов из кожи автора. Наследникам исполнить последнюю волю завещателя власти не дали, так как это противоречит нормам законодательство о том, как поступать с трупами.

    Последнее желание богатой калифорнийской вдовы Мэри Мерфи, распорядившейся чтобы ее собаку усыпили в случае ее смерти, избавив тем самым от душевных мук, не выполнили. За собаку заступилось общество борьбы с жестоким обращением с животными, ее члены доказали, что умерщвление здорового животного противоречит калифорнийским законам.

    Но самой дурацкой историей о наследстве признано завещание Роджера Доркаса, миллионера и кинопродюсера, оставившего 65 миллионов долларов, любимой собаке Максимилиану. При жизни, миллионер сделал псу человеческие документы, поэтому суд признал его решение законным. Жена Доркаса, получившая один цент, вышла замуж за пса, и, дождавшись его смерти, стала наследницей состояния.

    Самой богатой собакой, получившей наследство, является пес по кличке Гюнтер IV, его хозяйка германская миллионерша оставила 139 миллионов немецких марок Гюнтеру III. После смерти собаки, деньги перешли его наследнику Гюнтеру IV.

    Самуэль Братт куривший очень много, что не нравилось его жене, использовал свое завещание в целях мести, он завещал вдове 330 тысяч фунтов, которые она сможет получить только при условии, что ежедневно будет выкуривать по пять сигар.

    Некая особа из округа Чероки, штат Северная Каролина, оставила все, что у нее было Богу. Суд не нашел оснований для отмены завещание, поэтому поручил шерифу найти упомянутого наследника и передать ему все имущество усопшей. Через несколько дней округ прославился, как место оставленное Богом, шериф написал доклад суду, что после тщательных поисков, Бога на территории не обнаружил, посему наследство перешло администрации округа.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *